Aisi 1070 что за сталь

Аиси 1070 что за сталь

TRAMONTINA
По качеству, используемым материалам, технологиям производства данная продукция не уступает всемирно известным брендам. Кроме того, продукция представлена ​​в более низком ценовом сегменте, что делает ее доступной каждому, кто хочет иметь на своей кухне удобный и долговечный режущий прибор.
TRAMONTINA имеет более чем 90-летнюю историю, в течение которой ей удалось развить определенные традиции (использование дерева в производстве рукоятей и высокоуглеродистой стали в производстве лезвий) в сосуществовании с современными технологиями (дерево, которое не впитывает воду). Ежегодно компания тратит миллионы долларов на техническое развитие, модернизацию оборудования и технологий, безупречный дизайн продукции. На сегодняшний день производственная линейка компании включает более 10 серий кухонных ножей для повседневного бытового использования и 4 серии для профессионалов.
Лист из нержавеющей стали AISI 420 используется для изготовления лопастей серии DYNAMIC, TRADITIONAL, MULTICOLOR, POLYWOOD, UNIVERSAL, IPANEMA, ULTRACORTE, CLASSIC Эта сталь обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, хорошей коррозионной стойкостью и жаростойкостью; Наибольшая коррозионная стойкость достигается после термической обработки и полировки. Именно эти события происходят во время производства лопаты. Характерными особенностями этой стали являются:
1) дешевизна и простота обработки, что позволяет максимально удешевить конечный продукт;
2) нержавеющая сталь — т.е. требует минимального обслуживания в процессе эксплуатации;
3) гладкая, что позволяет легко затачивать и выпрямлять ножи в домашних условиях;
FORTUNA, AMEFA, FAKELMANN и TESCOMA — основные конкуренты, которым известны сходные свойства этого материала, также используют его для своих ножей. Но у AISI 420 есть недостаток, вытекающий из основного преимущества. Из-за того, что сталь мягкая, она плохо держится при заточке. В отличие от своих конкурентов, TRAMONTINA решила эту проблему. Свойства ножа для конечного потребителя определяются термической обработкой, которой он подвергался. Обычно при выдержке изделие нагревают до температуры +1000 градусов и охлаждают до комнатной температуры, в лучшем случае — 0 градусов. В «TRAMONTINE» используется другой метод термоупрочнения. Его сначала нагревают до +1050 градусов, затем охлаждают до -80, затем снова нагревают до +250 градусов и только потом охлаждают до комнатной температуры. За счет такой закалки сталь сохраняет все свои достоинства и становится более твердой (около 53 единиц по шкале ROCKWELL). Благодаря этому ножи TRAMONTINA требуют меньше чистки и заточки, что гарантирует более длительный срок службы, чем у конкурентов.
Твердость стали позволяет отказаться от стереотипа, что нож должен быть толстым, ведь на самом деле нож должен быть острым. Используя более тонкие и более закаленные лезвия, чем у конкурентов, «TRAMONTINA» получает двойную выгоду, с одной стороны, уже упомянутую твердость, с одной стороны, и, с другой стороны, более низкую цену.
Сталь DIN-1.4110 используется в производстве ножей более дорогих серий — CENTURY, PROFESSIONAL, SPORT KNIVES. В этой стали больше хрома, она более устойчива к углероду и коррозии, чем AISI 420, плюс добавлен молибден. Профессионалы делают единодушно соглашаемся, что это одна из лучших ножевых сталей, также используется в производстве охотничьих и походных ножей, часто используемых в экстремальных условиях. Метод производства серий CENTURY и PROFESSIONAL – штамповка. Принимая во внимание все вышеперечисленное, вы получите изделие, которое прослужит вам долгие годы и даже перейдет по наследству вашим детям. Однако у этой стали есть и свойства, которые необходимо учитывать при эксплуатации. Сталь очень твердая (твердость порядка 54/56HRC) и будет долго точить, но за это приходится платить своей хрупкостью. Избегайте ситуаций, когда нож падает на твердые поверхности (например, брусчатку), он может сломаться. Также не оставляйте лезвие мокрым или с каплями воды. Сталь, из которой он изготовлен, устойчива к коррозии, но не нержавеющая.

Но, как известно, лезвие — это еще не весь нож. Ручка имеет почти такое же значение (если не больше). В предлагаемой фабрикой серии можно найти как гладкие, так и специально прессованные деревянные ручки (эти ручки не впитывают влагу — серия POLYWOOD), изготовленные из стали, пластика, нейлона, поликарбоната (материал, выдерживающий температуру до + 200 градусов). Как видите, каждый покупатель сможет выбрать ручку по личным предпочтениям. В отличие от своих конкурентов, «TRAMONTINA» решила произвести серию ручек, которые давали ей конкурентное преимущество. Помимо количества используемых материалов, большое внимание уделяется эргономике, безопасности и гигиене. Изделия выполнены с учетом анатомии руки человека, поэтому, несмотря на влагу и жир, нож будет надежно лежать в руке, не будет скользить и перекручиваться.
Из предлагаемых нашим магазином серий — ДИНАМИЧЕСКИЙ, ТРАДИЦИОННЫЙ, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, ПОЛИДРЕС, МУЛЬТИКОЛОР, IPANEMA, ULTRA CUT, CLASSIC, CENTURY, PROFESSIONAL — ручки первых трех деревянные, разница заключается в различном способе обработки. Эти линии будут интересны тем, кто ценит натуральные материалы. Некоторые профессиональные повара утверждают, что чувствуют продукт только при работе ножом с деревянной ручкой.
Ручка POLYWOOD представляет собой сочетание традиций и современных технологий. Рукоять изготовлена ​​из большого количества листов древесины, спрессованных особым методом. Результатом стала водонепроницаемая ручка, сочетающая в себе натуральность дерева и гигиеничность пластика.
MULTICOLOR, IPANEMA и линейка ножей из серии UNIVERSAL – выбор тех, кто любит прогресс, современные технологии. Пластиковые (полипропиленовые) ручки изготовлены с учетом анатомии человеческой руки, что делает использование очень эргономичным.
ULTRA CUT и CLASSIC имеют ручки из полипропилена с содержанием карбоната 45%. Материал очень прочный, выдерживает температуру до 130 градусов. Благодаря специальной обработке ручки очень удобны и их легко держать в руке.
Ручки серии CENTURY изготовлены из ПОЛИКАРБОНАТА, который, по сравнению с широко используемым БАКИЛИТОМ, более прочен, надежен и выдерживает более высокие температуры, 200 градусов по сравнению с 170.
Ручки серии PROFESSIONAL ножи изготовлены из пластика, пропитанного специальным антибактериальным составом. Подобная особенность актуальна для тех, кто много работает ножом и с сыроедением. Более того, следует отметить, что ножи этой серии специально сбалансированы, что позволяет работать дольше, не перегружая рубанок.
Рукоятки спортивных и уличных ножей изготавливаются из разных материалов. У компании есть широкий ассортимент на эту тему. Покупатель может выбрать ручки из дерева, пластика, бакелита и др. Есть также серии с полыми ручками.
Мы также хотим обратить внимание на такой инструмент, как МАЧЕТЕ. По потребительским характеристикам этот товар занимает место между большим ножом и топором. Дрова удобно рубить топором, рубить ножом, но, например, для борьбы с кустами, камышами, молодыми нависшими ветками деревьев нужен мачете.
Во всем мире «ТРАМОНТИНА» является признанным лидером по производству данного инвентаря. Это неудивительно, просто подумайте о лесах Амазонки и о том, где они расположены. Жителям Бразилии требовался удобный и надежный инструмент, с помощью которого они могли бы без устали прорубать заросли кустарника в течение длительного периода времени. TRAMONTINA удовлетворяет эту потребность уже несколько лет.
Лезвие мачете изготовлено из углеродистой стали SAE 1070 с содержанием углерода 0,7%. Такое содержание углерода было выбрано не случайно. Сталь содержит до 0,8% углерода и состоит из феррита и перлита. Феррит имеет низкое удельное сопротивление, но относительно пластичен. С увеличением содержания углерода твердость и прочность увеличиваются, но вязкость и пластичность стали снижаются. Таким образом, баланс был достигнут. Лезвие получается максимально прочным и твердым, при этом оставаясь пластичным. Эта комбинация идеальна для мачете. Ведь в процессе использования инструмент подвергается ударным нагрузкам. При такой нагрузке сталь не должна быть хрупкой, иначе она просто развалится на куски (требуется пластичность стали), но и быть максимально твердой, чтобы долго выдерживать заточку и не быть предельно прямолинейным. условия. В очередной раз мы видим, как компания нашла оптимальный баланс и предлагает своим партнерам продукцию, сочетающую в себе противоположности: твердость и пластичность.
Для изготовления рукояток мачете используются различные пластмассы и дерево. Здесь потребитель может свободно выбирать, что для него лучше, такой подход позволяет удовлетворить потребности практически всех потребителей.
Для того, чтобы нож прослужил вам долго (вне зависимости от типа стали, из которой он изготовлен), необходимо соблюдать следующие рекомендации по использованию:
1) Лезвие необходимо сразу после работа сделана. Негативное воздействие на сталь оказывают влага, пищевые кислоты и чистящие средства. Стирать теплой водой, избегать использования моющих средств. Хотя многие ножи можно мыть в посудомоечной машине, мы не рекомендуем этого делать, так как при таком способе мытья нож быстрее теряет свою остроту.
2) Не оставляйте нож мокрым после мытья. Немедленно протрите нож сухой тканью.
3) Не храните ножи на кухонном столе. В идеале это настенный магнит, на который вы вешаете нож сразу после мытья и сушки. Если такого магнита нет, подойдет стандартный деревянный поддон.
4) Хороший нож не нужно часто точить, но необходимо. При ежедневном использовании лезвие ножа «отрывается», вам кажется, что оно затупилось. Не торопитесь со шлифовкой. Легкая повязка с мюссатом (металлический стержень на рукоятке с продольный вырез). При одевании держите нож под углом 20 градусов к мюссату, движение от рукоятки ножа к концу лезвия. На мусате просто проведите по 5 раз с каждой стороны лезвия.

Читайте также:  Damasteel что за сталь

Источник

Мачете де Трамонтина (Tramontina): характеристики, цена, мнения, отзывы

Описание и спецификация стали SAE 1070

Для изготовления ножей выпущено большинство марок, нумерация которых начинается с десятки, но 1070 используется в ножевых лезвиях реже, чем 1095. Если установить порядок стали, от 1095 до 1050, вообще можно заметить, что с уменьшением числа уменьшается и содержание углерода в металле, лезвие тяжелее сохраняет остроту и становится более вязким.

Поэтому, марка 1070 имеет среднее содержание углерода и среднее сохранение остроты лезвия в этом диапазоне.


Сталь SAE 1070.

Эта сталь может быть использована для изготовления как мечи.

В последнем случае 1070 обеспечивает большую пластичность и ударопрочность, чем 1095 (часто используется в качестве стали для ножей).

Лезвия ножей из стекловолокна углеродистой стали чрезвычайно острые и легкие для заточки.

Углеродистая сталь 1070 имеет низкую цену. К существенным недостаткам можно отнести очень низкую коррозионную стойкость.

Химический состав

Эту марку можно назвать простой, так как помимо железа она содержит еще несколько элементов. Sae 1070 состоит из следующих химических элементов:

Стандартная мелкозернистая мягкая углеродистая сталь может быть изготовлена ​​с добавлением бора для улучшения прокаливаемости и обычно содержит не более 0,01% титана в качестве добавки.

Химические элементы добавьте следующие свойства:

  1. Углерод: Улучшает удержание края и твердость. Повышает твердость и износостойкость. Снижает эластичность, значительно снижает антикоррозионные свойства.
  2. Марганец: улучшает сопротивление проколу, износостойкость и прочность. Он используется в качестве раскислителя и дегазатора для удаления кислорода во время плавки. С увеличением объема сплав становится более твердым и хрупким.

Расшифровка

Расшифровка названия следующая:

  • SAE — Общество Автомобильных Инженеров;
  • 10 – принадлежащая к группе углеродистых сталей;
  • 70 – содержание углерода 0,7%.
Читайте также:  Ванна чугун или сталь как определить

Свойства

Сталь марки Sae 1070 обладает хорошими рабочими свойствами.

Механические характеристики

Сплав Sae 1070 имеет следующие механические параметры:

  1. Модуль упругости (МПа) — 200 000 — 200 000.
  2. Предел прочности (МПа) — 650 — 880.
  3. Относительное удлинение при разрыве (% ) — 8 — 25.
  4. Усталость (МПа) — 275 — 275.
  5. Предел текучести (МПа) — 350 — 550.

Физические свойства

Сталь обладает следующими физическими свойствами:

  1. Коэффициент линейного расширения (10-6К-1) — 10 — 10.
  2. Теплопроводность стали (Вт/(м К)) — 25 — 25.
  3. Удельная теплоемкость (Дж/(кг К)) — 460 – 460.
  4. Температура плавления (0С) — 1450 — 1510.
  5. Плотность (кг/м3) — 7700 — 7700.
  6. Сопротивление (Ом мм²/м) — 0,55 — 0,55.

Видео-гайд: Aisi 1070 что за сталь


Рекомендации для обработка

С помощью уникального многоступенчатого метода охлаждения (термическая закалка, закалка, замораживание, газовый нагрев) сталь приобретает особую пластичность, стойкость к коррозии и нагреву.

В результате ножи реже нуждаются в переточке, что гарантирует более длительный срок службы по сравнению с ножами из аналогичной стали других производителей.

Детали этапов отпуска:

  1. Закалка : от +850 0С до +1060 0С.
  2. Охлаждение системой вентиляции: до +350 0С.
  3. Заморозка: -80 0С на полчаса.
  4. Газовое отопление: от +250 0С до +3100С.

Применение

Благодаря высокой износостойкости после термической обработки эта сталь широко используется для сельскохозяйственной техники. Этот материал популярен у американских производителей углеродистой конструкционной стали, которая также используется для лезвий ножей.

Сплав содержит от 0,66 до 1% углерода и от 0,6 до 0,9% марганца. Этот материал был наиболее популярен в первой половине 20 века, сегодня он в основном используется в неуклюжих недорогих моделях из Онтарио Camillus. Tramontina использует этот бренд для производства лезвий мачете.

Описание товара

Клинок имеет традиционную для мачете форму: расширяется от пятки к острию благодаря плавному подъему обуха. Режущая кромка прямая, закругление начинается в последней трети длины, примыкает к линии тупо и становится почти вертикальным. На режущей кромке вообще нет наклонов, поэтому острие чрезвычайно прочное, не менее полутора миллиметров.

Читайте также:  Боги которые стали демонами

Заточка клиновидная. Интересно, что он заканчивается за полтора-два сантиметра до кончика. Это не брак, а уловка, порожденная знанием свойств инструмента. При резке мачете часто ломает ветки и ударяет концом о землю. Если он тупой, лезвие не сломается и не погнется. При необходимости тупой конец мачете можно использовать как траншейный инструмент.

Лезвие изготовлено из обычной углеродистой стали и окрашено для защиты от коррозии.

Рукоять состоит из двух пуансонов, приклёпанных к хвостовику. Имеет прямоугольное сечение, только углы скошены для удобного хвата. Задняя часть рукояти прямая, а брюшко глубоко вырезано, образуя своего рода клин на переднем конце и упор для пальца сзади, который выглядит как крючок на головке шахматной рукоятки. Головка рукояти имеет плавное закругление, края пуансонов заподлицо с краем стебля. Отверстия для кабелей отсутствуют.

Ручки для всех моделей доступны как из дерева (без покрытия), так и из черного полипропилена.

В этом видео представлен обзор линейки мачете Tramontina:

Плюсы и минусы

  • Одна длина, толщина лезвия Оптимальная ширина и вес для мачете. Именно таким должен быть инструмент для взлома джунглей.
  • Несмотря на простую форму, рукоять идеально лежит в руке.
  • Край острия был оставлен тупым, что позволяло использовать мачете в качестве инструмента для раскопок и предотвращало повреждение лезвия, если оно втыкалось в землю.
  • Наиболее распространена листовая сталь, она не имеет особые возможности. Он может хорошо гнуться при разрезании узлов, хотя это легко исправить с помощью первых двух камней под рукой. Сомнительно, что защитный лак не сотрется при длительном использовании, поэтому высока вероятность окисления.

Из-за относительно тонкого наконечника в сочетании с большой длиной мачете может непредсказуемо сгибаться и отскакивать при сильном ударе по руке или ноге.

Мачете Tramontina Brasil (фото)

Назначение

Модели мачете маркируются числовыми символами. Это длина клинка от кончика до рукояти в дюймах. Отличаются они только этим.

  • Самый маленький, номер 12, с лезвием длиной 30 см, можно использовать как нож для обустройства лагеря: рубить ветки над костром, рубить дрова, изготовление колышков для палаток.
  • Самое длинное лезвие 45 см, почти саблевидное, но из-за относительно тонкого ложа их используют исключительно для расчистки места или прочесывания травянистой растительности или мелких кустарников. Не рекомендуется для резки бревен диаметром более трех дюймов. Да и закончатся такие упражнения скорее всего вывихом руки в запястье или растяжением. Этот инструмент не предназначен для резки больших кусков мяса, не говоря уже о костях.

Технические характеристики

Мачете Tramontina 12 дюймов Мачете Tramontina 14 дюймов Мачете Tramontina 16 дюймов Мачете Tramontina 18 дюймов

Тип лезвия Мачете: поднимающееся острие, широкая режущая кромка
Длина лезвия (мм) 320 350 400 450
Сталь SAE 1070, углеродистая сталь, аналогична российским U8 и U10A> Деревянный или пластиковый штамп, собранный с помощью заклепок
Вес (граммы) 290 330 350 370
Общая длина (мм) 430 480 540 580

Комплектация и упаковка

Мачете не упаковано производителем. Этикетка с маркой и адресом производителя прикрепляется непосредственно к лезвию. Поставляется как есть: набор лезвия и рукояти, без ножен, ножен и сертификатов.

Обзор Tramontina Machete 26621/018 как самой популярной модели в этом видео:

Уход и заточка

Когда мачете не используется, его следует хранить в надежном месте. сухую, лучше подогретую, чтобы на листе не образовывался иней. На прочность лакового покрытия лучше не рассчитывать. Покройте лезвие тонким слоем смазки.

  • Рукоятка может быть влажной в течение короткого времени, но затем ее следует высушить при умеренном нагревании, не ближе чем в пяти футах до двух метров от открытое пламя.
  • Мачете затачивают плоскими брусками вручную или на точильных станках. Угол заточки от 30 до 450.

Tramontina Machete Цены

Цена бразильских ножей не высокая, но это не признак плохого качества. Итак, цена мачете Tramontina:

  1. Мачете Tramontina 12” – 450 рублей.
  2. Tramontina Machetes 14” – 480 руб.
  3. Мачете Tramontina 16” – 550 руб.
  4. Мачете Tramontina 18” — 650 руб.

Tramontina Machetes Обзоры представлены ниже.

Tramontina Machete Sheath

Аналоги

Отечественными аналогами sae 1070 являются высоковязкая сталь У8 (содержание С: 0,78-0,83%) и высокотвердая жаропрочная инструментальная сталь У10А.

Источник

Поделиться с друзьями
ГроФорум