Arcos nitrum что за сталь

Ср. Петербургский Ножевой Клуб

«ДЕШЕВО И БЕЗУМНО» – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

«ДЕШЕВО И БЕЗУМНО» – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Сообщить Алексей » Чт 16/01/2014 14:43

«ДЕШЕВО И СЕРДИЛЬНО» — МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

ОТЧЕТ ПО ТЕСТИРОВАНИЮ КУХОННЫХ НОЖЕЙ БЮДЖЕТНОЙ ГРУППЫ BLADEFORUM CLUB .RU 07.01.2014.

В последние годы большое внимание в обзорах уделяется оригинальным и разнообразным кухонным ножам. Испытания проводились на кухонных работниках, относящихся к разным группам по назначению, типу, стране происхождения и т. д. В Интернете можно найти множество статей и обсуждений на эту интересную тему. Примером может служить работа нашего уважаемого коллеги Андрея Козловского (псевдоним Теке). Теперь эти статьи размещены на его личном сайте и часто можно найти на других тематических ресурсах.
Среди множества источников интересна тема выбора кухонных ножей для личного пользования. Это очень актуальная информация не только для новичков, но и для обычных ножевых источников. Иногда речь идет о бюджетной части кухонного оборудования, что, наверное, вполне логично. Потому что потратить сотню долларов или больше на кухонный нож для «домашнего, семейного» требует глубокой, сознательной мотивации.
В результате анализа ножевых источников был выявлен определенный недостаток полезной информации о покупке кухонных ножей эконом-класса рядовым потребителем. В лучшем случае дискуссия ведется по советам каких-то распространенных производителей, редко подкрепляемых реальными аргументами. И большинство советов весьма спорны. И это вполне понятно. Пример — покупка дешевой разновидности Tramontina с десятисантиметровым лезвием с зубчатой ​​заточкой за 100 рублей. Далее следуют комплименты типа: «за копейки, а стрижет отлично!»
Если рассматривать этот «феномен» на практике, то в 100% случаев этот человек никогда не держал в руке качественный кухонный нож. Да и ваше понимание «хорошей посадки» весьма специфично. Но пила не режет, она действительно пилит. Это очень важная деталь для пищевой промышленности!
Еще один способ восполнить пробел в кухонном инвентаре – использовать ножи, совсем не относящиеся к кухонным работникам (туринговые, EDC и т.п.), либо являющиеся типами ножей национальной принадлежности (паче, струнный, мясницкий и т.п.). .) .) . Во-первых, если под рукой нет ничего лучше, для приготовления пищи можно использовать практически любой обычный нож. Но сейчас мы говорим о культуре использования правильных инструментов на домашней кухне и не останавливаться у огня. Этим же можно объяснить и наличие на кухне у убежденного холостяка такого универсального ножа, как Мора. Но заставлять жену пользоваться полевиком на кухне нехорошо, по крайней мере, с моей точки зрения.
Этнические ножи, это вообще отдельный разговор. Из личного опыта могу сказать, что несколько раз пробовал на кухне нормально уменьшенные пчаки, но ни от самих продуктов, ни от качества нарезки положительных впечатлений не получил. Может быть, потому, что к тому времени он уже привык к приличным кухонным работникам? Добротные якуты вызывали симпатию, но за постоянную «прописку» этих экземпляров на кухне мысли не было. Я думаю, что об этнических ножах нужно говорить отдельно, а не с точки зрения домашней кухни в первую очередь.
В свете вышеизложенного возникла идея провести тест кухонных ножей эконом-категории (до 1500 рублей, т.е. примерно 45 долларов США). Кроме того, тест проводится не для получения абсолютного номера один, а для выяснения положительных и отрицательных качеств ножей при выборе рабочего для своей домашней кухни.

Читайте также:  Белые полотенца стали серыми как отстирать

Участники тестирования и критерии оценки характеристик ножи .

Для этого теста мы решили подобрать вполне доступные в российских магазинах ножи и, как было сказано выше, не дороже 1500 рублей. Было решено выбрать по возможности представителей разных производителей с длиной лезвия около 20 см (± 2 см) и строением лезвия ближе к раструбу. В итоге в список вошли:

1. Tramontina Century, (Бразилия), вар 20 см, сталь Крупп 1.4110 (или сэндвич), цена — 1100 руб. *
2. Tramontina Pro Master, (Бразилия), повар 25 см, сталь Крупп 1.4110, цена — 650 руб.
3. Tramontina Carbon, (Бразилия), 22 см, углеродистая сталь, цена — 250 руб.
4. Victorinox, (Швейцария), бобышка 19 см, сталь X50CrMo, цена — 1200 руб.
5. Opinel classic, (Франция), напор 20 см, сталь 12С27, цена — 1400 руб.
6. Tupperware, (США, сборка Франция**), бобышка 20 см, нержавеющая сталь (производитель нигде не указывает марку), цена: 1100 руб. (В наличии была старая модель, более новые продаются в интернет-магазинах немного дороже).
7. Fiscars Functional Form, (Финляндия, сборка в Китае), 20 см, AUS 6, цена — 813 руб.
8. Труд Вача, (Россия), универсальный 15 см, сталь, вероятно, 40Х13, цена: 200 руб. (к сожалению, в наличии был только этот образец).
9. Икеа Гнистра, (Швеция), 20 см, молибден-ванадиевая нержавеющая сталь, цена — 469 руб.
10. Börner Vienna, (Германия), куб 20 см, сталь X50CrMoV, цена 966 руб.
11. Gipfel Memoria, (Германия), бобышка 20 см, сталь X30Cr13, цена – 910 руб.
12. Apollo Magenta, (Англия), выступ 20 см, сталь X45CrMoV15, цена – 519 руб.

*Цены указаны средние (в интернет-магазинах ± 200 руб.).
**Указано там, где на упаковке товара указана страна сборки.

Как использовали исследуемые материалы:

— морковь,
— яблоки,
— лук,
— томаты,
— копченая колбаса,
— хлеб, (свежие багеты),
для испытания на стойкость РК , (край):
— пеньковая веревка 12 мм.

Манипуляции проводили четыре оценщика:
Сергей ака Vinny M
Андрей aka Moro
Алексей aka Alexej
Наталья… просто Наташа)))

В качестве критериев оценки были взяты четыре категории:

а.) Сочетание внешнего вида (гармония форм и эстетика дизайна) и качества конструкции (материалы).
б.) Эргономика.
c.) Качество резки.
d.) Долговечность ПК.

Всегда можно возразить, что такие критерии будут субъективными. Но не стояла задача оценить ножи профессионально. Четыре разных тестера, разные техники резки, разное понимание и эргономика. Эти компоненты должны помочь выделить среднюю оценку качества ножей.

Решено было оставить заточку ножей «как есть», то есть из магазина. Понятно, что опытный мастер теоретически может хорошо заточить любой лист стали. Главное здесь было определить возможность любой хозяйки сразу из магазина использовать средство по прямому назначению.
Сначала острота проверялась путем разрезания листа взвешенной бумаги. Все ножи отлично справились.

а.) Сочетание внешнего вида (гармония форм и эстетика дизайна) и качества конструкции (материалы).

Образец Wusthof Ikon получил максимум 3 балла по этому критерию. Вы скажете, естественно, потому что это стандарт. Но дело в том, что мы провели сравнительный тест и… интрига получилась!

Они были лучшими по совокупности этих характеристик, получили одинаковый максимальный балл в 3 балла:
Tramontina Century
Victorinox
Gipfel
Apollo

Видео-гайд: Arcos nitrum что за сталь


Во вторую группу вошли:
Tramontina Pro Master и Tupperware (тоже 2,75)
Аскетично, но максимально практично.

Читайте также:  Бывшие мальчики которые стали девушками

Еще на четверть балла меньше получили:
Fiscars и Trud Vacha (оба 2,5)
Еще проще, но отлично собраны.

Следующие получили еще более низкие оценки:
Börner (2,25 )
Opinel (2.0)
сборка не очень точная — уже на грани.

В последней группе:
Ikea (1.75)
Tramontina Carbon (1)
Если карбоновый Tramontina Carbon построен грубо и имеет квадратный вид, тогда как Ikea имеет странный дизайн и непривлекательный вид. липкая резиновая ручка (тоже странной формы).

В первой группе с наивысшим баллом (3):
Siglo Tramontina
Fiscars
Gipfel
Apollo

Чуть менее: 2,75 получили:
Victorinox
Tupperware
Trud Vacha
Börner
и Wusthof были в одной группе.
Один рецензент оценил его эргономику как удовлетворительную.

Чуть меньше 2,25:
Tramontina Pro Master и Opinel

При паритете 1,75:
Tramontina Coal

Последний кандидат набрал 1,5 балла:
Ikea

Здесь следует отметить, что некоторые кандидаты явно сосредоточены на дальнейших улучшениях ручек. Opinel, Tramontina Carbon, Tramontina Pro Master — они имеют большой потенциал и хорошо вписались. Но для этого должна быть возможность, и мы пробовали, напомню, оригинальные образцы из магазина.

Здесь, за редким исключением, кандидатов было очень много. При подсчете тоталов разница была буквально в десятых долях, так что очень близко. Список я подпишу в порядке очередности, уменьшая баллы (с указанием «особо значимые»).

Наивысшая оценка в суде — 3 балла, полученные:
Tramontina Century и… Ikea
Если Los Tramontins и ожидал этого сначала, то Ikea оказалась неожиданностью. Но результат был единодушным!

Немного отстал от стандарта — 2,95. В целом Wusthof нарезает хорошо, но по моркови и яблокам я чувствую, что Tramontina Century и Ikea превосходят их. 10> Tramontina Pro Master (2,86)
Opinel (2,84)
Tupperware (2,77)

Немного отстают от следующей группы:
Аполлон (2, 6)
Гипфель и Бёрнер (одинаковая оценка 2,52)

Далее чуть лучше, чем удовлетворительно — 2,2 балла :
Работа Вача

И в итоге — 1,65 балла:
Tramontina Carbon

Нельзя сказать, что последние два претендента не были принесены в жертву. Но когда бумага без проблем режется при предварительном осмотре, а потом начинаются трудности при разрезании кожуры яблока и помидора… Для работника общей кухни это просто грубо!

Сыр был дополнительно нарезан (типа «Гауда», средней мягкости). Кусочек был не очень большой. Все, что потребовалось, это несколько разрезов. Удивительно, но почти все ножи работали очень хорошо. Для одних сыр липовый, другим было легко отстать. Мы решили, что это не очень важно. Все кандидаты получили по 3 балла.

Мы выбрали разрезание пояса из-за необходимости проверки RC. Одно дело получить острый нож при покупке, и совсем другое, когда заточка сразу «подходит». Это также очень важно с нашей точки зрения.
Мы решили сначала сделать 10 разрезов струны, а затем проверить бумагу. Затем 20 разрезов, проверьте на бумаге. По результатам решите, что делать дальше.

— Wusthof Ikon (референс) — после 30 разрезов нет смены АС;
— Siglo Tramontina — после 30 резов РК местами слегка блестит, бумага режет уверенно;
— Tramontina Pro Master – очень агрессивный рез, после 30 резов RC местами становится слегка блестящим, безопасно режет бумагу;
— Tramontina Carbon — Я не смог нормально перерезать веревку, выбрался.
— Victorinox — после 30 резов РК местами слегка блестел, бумага резалась превосходно;
— Classic Opinel — очень агрессивный рез, после 30 резов РК местами слегка блестел, бумага режет уверенно;
— Tupperware — после 30 резов RC засиял во всю длину, трудно режущая бумага;
— Fiscars Functional Form — после 30 резов РК блестела на всем протяжении, появились небольшие морщины, бумага режется удовлетворительно;
— работа Вача — не мог нормально перерезать веревку — был волосат, не дорезая до конца, при нормальном перерезании бумаги отвалился;
— Икеа Гнистра: рез очень агрессивный, после 30 резов климат не меняется, бумага режется уверенно;
— Börner Vienna — агрессивный рез, после 30 резов без замены EC, уверенно режет бумагу;
— Gipfel Memory — после 30 резов РК местами слегка блестит, бумагу режет уверенно;
— Apollo Magenta — резка агрессивная, после 30 резов РК местами немного поблескивал, бумагу режет уверенно.

Читайте также:  Бокс во сколько вы стали кмс

После 30 резов решил не продолжать, пожалев веревку. со средней закалкой, заявленной на уровне 56-57 HRC, так что результаты неплохие.
Хотя рекордсмены (с агрессивным отключением) выполнили несколько отключений электроэнергии из «Желтых страниц Санкт-Петербурга». Конкретного результата это не принесло. РК особо не влезал и сильно резал бумагу.

Что можно резюмировать? Группа дилетантов собралась и не смогла «убить» десяток кухонных работников… Шутка!

Отдельно скажу за себя с Наташа. На кухне мы в основном используем японскую кухню. В последнее время появилось несколько приличных «европейцев». Перед тестом мы специально купили пару Börners. Оказалось попробовать Tramontina Century. По сути, мы заранее предугадали, какими будут финалисты по нескольким ножам из списка. Остальным, кажется, всем — «к черту». Оказывается, они были неправы.

Мы можем порекомендовать всех из этого списка, кроме:
— Трудовой вача — возможно, это был слишком дешевый вариант, но они не успели найти другой в городе за тест,
— Tramontina Carbon: требует обязательной доводки, что неприемлемо для простого пользователя,
— Ikea Gnistra: элегантный крой, но абсолютно бестолковая эргономика! Создается впечатление, что клинок изготовил мастер-конструктор Безумный Швед, который понятия не имел об эргономике ножей и возился с рукоятью. А липкий синтетический каучук — это вообще нечто!
Мы взяли пару ножей Ikea Gnistra (20 и 14 см), чтобы получить более полное представление об этих моделях дома после теста. «Никакая эргономика» полностью портит впечатления от этих ножей. Ну неудобно их резать… Может ручки содрать и поставить обычные? Тому шведу, который работал «не под той травой», лучше бы руки оторвали!

Остальные ножи оказались вполне приличными по соотношению цена-качество.

Первое место было , конечно, Сигло Трамонтина. Полностью качественный внешний вид/эргономика с отличными характеристиками плюс доступная цена.

Tramontina Pro Master показал себя очень хорошо, (а когда дело дошло до настройки ручки «сама по себе», это сказка). фей в целом).

Victorinox и Opinel хороши, но их сложнее найти и они дороже (тоже $40-50 в импортных интернет-магазинах).

Fiscars и Börner удовлетворились средним качеством и подходят (хотя Börner мог бы сделать более тщательную сборку ножей за такую ​​цену).

Tupperware не очень хорошо себя зарекомендовала, но это довольно старая модель. Новые модели выглядят несколько иначе и стоят в интернет-магазинах достаточно дорого.

Отдельно хотелось бы сказать о Gipfel Memoria и Apollo Magenta. Очень интересный момент связан с этими ножами. Внешне (кроме маркировки на листе) оказалось, что они полностью идентичны!

Источник

Поделиться с друзьями
ГроФорум