Азор роз что это значит

История Роуз и Азоры

— Эй, кто ты? — Удивился волосатый ястреб, когда ему на лапу упал странный цветок.
— Я роза, — ответил незнакомец, и красные лепестки спрятались в кокон стыда.
— Как вы сюда попали? — Азор внимательно осмотрел гостя, — Я знаю все растения долины, но никогда не встречал таких, как ты.
— Не знаю, — сказала роза, — Минуту назад мои корни разрыхлили почву с газона и листья потянулись к солнцу. Потом я услышал мелодичный звон и очутился здесь.
— Не знал, что цветы так могут, — почесал затылок тетеревятник.
— Сам не знал. Правда, я недолго живу на свете и многого не умею. Например, вчера я понятия не имел, что цветы могут говорить, а теперь знаю.
— Все в этих землях говорят, — заметил Азор, — Животные, птицы, деревья, кусты. Даже трава что-то шепчет себе под нос, только тихо и невнятно, потому что так приказал Хранитель.
— Там, откуда я родом, все по-другому. А кто этот Хранитель?
— Я — Хранитель, — ответил великан, — А до меня Хранителем был мой отец, а до него — мой дед. Кстати, меня зовут Азор.
-Ястреб? Какое интересное имя.
— Да, и если прочитать задом наперёд, получится роза.
— Это действительно работает, удивительно, не правда ли? — сказала роза — Дорогой Азор, у меня к тебе просьба.
— Да-да, скажите, я буду рад вам помочь.
— Меня случайно вытащили из-под земли и теперь я нахожусь в очень неудобном положении. Можете ли вы помочь мне рутировать? — спросила Роуз.
— Ну конечно, как я мог так не думать? Какую почву ты предпочитаешь, Роза? Что мягче или тверже?

Ястреб-тетеревятник предложил гостю место в своем саду. Роза поселилась в саду у куста шиповника. Каждое утро Азор приходил к розе, приносил ей свежую родниковую воду, а потом они пели или играли словами. Они стали настоящими друзьями.

Роуз всегда говорила, что ей нравится ее новое место и что она не жалеет, что покинула газон. Но в глубине души Азор боялся, что однажды прекрасный цветок исчезнет так же внезапно, как и появился. Так и случилось.

Однажды утром Азор пришел в сад, чтобы навестить цветы и деревья, но земля исчезла из-под его ног, когда он увидел, что в саду, где раньше росла роза, теперь земля черный. Волосатый великан сел, обхватив голову руками. Мрачный вой, перешедший в рыдания, донесся до жителей места. Она все равно ушла. Но тут прозвучали стрелы:
— Подожди, барин, не все так, как ты думаешь. Прекрасная роза покинула сад против своей воли.
— О чем ты говоришь? спросила фигура
— Прошлой ночью кто-то пришел в ваш сад. Незнакомец выкопал розу и ушел, — сказал шиповник.
— Кто он, как он выглядел? — спросил Азор, забыв в своем волнении, что растения видят мир совсем иначе, чем мы.
— Я не знаю, как это выглядело, — объяснил шиповник, — Но я помню ее шаги. Белка, волк или олень: я узнаю любого из них наизусть. Шаги инопланетянина были похожи на ваши.
— Я понимаю, о чем ты говоришь, но почему ты решил, что это не я?
— Потому что ты, хозяин, гуляешь осторожно, вы заботитесь обо всем, что растет. Незнакомец вел себя по-другому, а значит, могло быть только так.
— Бритва. Только он мог осмелиться ограбить мой сад. И он так похож на меня, что я не боюсь, что меня кто-нибудь узнает, особенно ночью. Раззоре все равно, что растет на земле, поэтому он не знает, насколько чувствительными могут быть травы и кусты. Спасибо бриар друг. Благодаря тебе мы знаем, кто украл розу. Но как его вернуть?
«Должно быть, Раззор забрал его в одно из своих подземных хранилищ», — сказал Браяр.
— В том-то и беда, — сказал Азор, — Сам он в этом никогда не признается, а розу можно искать в его подземных казематах годами. Бедная и беспомощная роза. Как плохо ему должно быть сейчас в удушающей темнице.
— Что, если бы роза была более защищена? — спросил Шиповник.
Ястреб-тетеревятник уставился на куст вереска.

— Привет, Бритва.
— Привет, брат, привет. Чему вы обязаны своим визитом?
— Да, я пошел навестить своего брата. Как дела? — спросил Азор.
— Да вы знаете, все как обычно. Как ты на поверхности?
— Неважно. Представьте, у меня в саду росла роза, красивый цветок, и вдруг он исчез.
— Я всегда говорил, что цветы — существа переменчивые, — заметил Раззор, — я слышал о твоей розе. Вашей гостье, должно быть, было скучно в вашем саду, поэтому она исчезла так же быстро, как и появилась.
— Может и так, — не стал спорить Азор, — Наверное, моя гостья торопилась, потому что забыла принять лекарство.
— Медицина? Разор удивился.
— Ну да. Боюсь, без него высохнет.
— О чем ты говоришь? Все так серьезно?
— Да, это лекарство, — Тетеревятник держал в руке маленький красный плод.
— Так это же, ну как там. Дартс, вспомнил Раззор.
— Да, именно шиповник помог ей справиться с болезнью. Но теперь она ушла, и я не знаю, где ее искать. На поверхности ее никто не видел. Интересно, а что, если каким-то чудом она окажется под землей?
— Ну, брат, ты знаешь, у меня здесь больше грибов и корней деревьев, — Раззор развел руками, — А кто знает? Попрошу у кротов, вдруг розу твою найдут. И оставьте свое лекарство здесь на всякий случай.

Читайте также:  Белые тюльпаны когда цветут

В углу пещеры лежала опавшая роза. Опавшие листья и яркие лепестки. Раззор не был злодеем, он просто не любил яркий свет и не мог понять, что настольная лампа не может заменить солнечную электростанцию. слабые лучи разгоняли мрак пещеры, но они не могли дать много тепла и света розе.

И тепла не хватало не только цветку, но и самому Раззору. Долгое время он втайне любовался красотой розы. Он мечтал, чтобы роза жила в подземелье и они вместе веселились. Тогда в его голове родился план: незаметно проникнуть в сад своего брата и украсть цветок. Теперь, когда план был выполнен, только одно опечалило Раззора: розе стало плохо, и она не хотела играть в игры и разговаривать.

— Здравствуй, радость моя. А я принесла тебе лекарство, — сказала Наваха, но цветок остался равнодушным.
— Вот, — Наваха протянул руку с красным фруктом, — это от твоей подруги Розы Москета. Роуз слегка повернула голову.
— Это не поможет, Бритва, — грустно сказала роза.
— Но все же Вы пытаетесь. Ястреб-тетеревятник подумал, что это поможет, а он кое-что знает о цветах, — сказал Раззор, медленно удаляясь.
«Азор сказал?» — подумала роза — «Ты действительно знаешь, где я? О, если бы он знал, он бы немедленно пришел за мной. Но что же принес Раззор?
В этот момент красная стрелка слегка шевельнулась. Шепот шиповника достиг ушей розы:
— Здравствуй, роза. Мы знаем, что ты в беде. Прими этот плод, а с ним силу дикой розы и благословение Хранителя. Когда Раззор вернется, сделай это.

Однако , лекарство явно пошло на пользу розе.Когда Бритва оглянулась на пещеру, цветок, казалось, почувствовал себя лучше
— Спасибо, Раззор, лекарство из шиповника действительно работает, — сказала роза, — Только помни, шиповник сказал, что Лекарство нужно принимать при дневном свете. Только тогда он подействует в полную силу, иначе болезнь может вернуться. Поднимите меня, хотя бы на минутку.

Раззор не хотел выходить с украденным цветком, но Роза была милой и доброй, и его уговоры в конце концов окупились.

— На рассвете я возьму тебя наверх. Но помни, только на несколько минут. Я не люблю солнце, но для тебя, радость моя, я готов терпеть. Ненадолго!

Роза не страдала она ждала времени, когда придет Раззор, и это время пришло. Он осторожно выудил цветок и понес его по длинным коридорам. Раззор прислушался и принюхался у входа, опасаясь, что его брат и его верные звери расставили для него ловушку, хотя никто не знал, когда и где он принесет цветок на поверхность.

Как приятно. роза была тогда, когда он почувствовал дыхание ветра и свет пробудившегося солнца! Но Раззор был близко и мог в любой момент отнести цветок обратно в подземелье. Роза попросила Раззоро положить ее на землю. Как только корни цветка коснулись земли, он почувствовал прилив сил. Сосредоточившись на ощущениях, Роуз почувствовала странные мозолистые почки, растущие на его стебле. Они росли так быстро, как часы превращались в секунды. Менее чем через минуту роза покрылась шипами. Благословение Хранителя и сила дикой розы дали цветку оружие для защиты.

Читайте также:  Вы знаете как пахнут розы когда их нюхают вдвоем

— Мы должны идти, — сказал Бритва, протягивая руку к розе. Внезапно со стороны соседей раздался громкий крик. Великан осмотрел ладонь, на которой были капли крови.
— Какие шутки? — рассердился Раззор, — Откуда это взялось? Иди, красавица, спрячь шипы.
— Нет, Бритва. Мне плохо под землей, останусь на поверхности, — ответила роза.
«Посмотрим», — прорычал Раззор. Он посмотрел на то, как он мог ухватиться за розу, чтобы не уколоться. Но тут он заметил, что, разбуженные его громким криком, на сцену стали собираться звери и птицы. А потом бритва заплакала. Если лесные жители расскажут Азору, кто украл цветок, Гнев Стража будет ужасен. Раззор так и думал, поэтому, услышав шёпот в кустах, тут же поспешил спрятаться в подземный ход. На полянке появилось рыло любопытного ежа.
— Ух, какой колючий цветочек, — восхитился ёжик, — Не тебя ли ищет Хранитель?

И всё закончилось благополучно. Роуз вернулась в сад Азора. Он решил оставить шипы, лишь немного уменьшив их длину и количество, чтобы он не выглядел таким воинственным. Да, друзья мои, с тех пор все розы на свете обзавелись шипами. И нравится благодарность шиповнику за ее подарок, роза тоже подарила ей частичку себя. Как вы думаете, почему плоды шиповника так похожи на розы?

После инцидента с розами Азор серьезно поссорился со своим братом, но в конце концов они помирились. Отшельник Бритва стал чаще бывать на поверхности, иногда даже выглядывая в сад. Он всячески извинялся перед Розой и просил ее забыть неприятный инцидент. Может, роза и не очень поверила словам несостоявшегося похитителя, но виду не подала, она была очень благовоспитанным цветком.

Вот и подошли к концу. Остается последний вопрос: как роза попала на лапу Азора? Это остается загадкой для наших героев. Однако открою вам секрет, Азор догадывался о проделках старой знакомой лесной феи Клинка. Об этой озорной фее ходит много забавных историй, но в другой раз, а сейчас —

Источник

Кто такой Азор из стиха — «И упала роза на Лапа Азора» ?

Zémire et Azor» (фр. Zémire et Azor) — французская комическая опера-балет в 4-х действиях XVIII века по сюжету сказки «Красавица и чудовище» ( литературная обработка сказки: Жанна-Мари Лепренс де Бомон, «Красавица и красавица» и Лашоссе, «Любовь для любви»). В оперу входит знаменитая колоратурная ария «Ла фовета», имитирующая пение птиц.

Чудовище оперы зовут Азор, и благодаря этой опере родился знаменитый палиндром «Роза упала на лапу Азора».

До сих пор не все знают, кто такой этот загадочный ястреб-тетеревятник. версии таковы:собака,кошка,кавказец Анзор,житель Азора,Ян АрлАЗОРов.

Все собаководы считают, что Азор — собака.Любители кошек догадываются, что он кот.Даже мультик про него сняли собака и роза.

Настоящий ястреб — не кто иной, как чудовище из сказки Мари Лепренс де Бе «Красавица и чудовище». Омона, по мотивам которого во Франции в палиндромном 1771 году была изображена комическая опера «Земир и Азор» (Zemire et Azor). В сказке фигурируют Розы и Азор, оба персонажа нашего палиндрома. Имена Азор и Земира придумал автор либретто Жан-Франсуа Мармонтель, написанного по мотивам сказки «Красавица и Чудовище» в 1757 году, и можно с уверенностью сказать, что имя Азор было выбрано как вариация слово «роза» (роза), потому что Азор вырастил в своем замке чудовище из роз. Стоит отметить, что розы появились в России только в конце 17 века и долгое время были особым цветком. Само имя «Азор» происходит от древнееврейского Azzur (синий) и даже принадлежит одному из предков Иисуса: «Елиаким родил Азора, Азор родил Садока, Садок родил Ахима, Аким породил Элиуа, Елиуд родил Елеазара, Елеазар родил Маттана, Маттана родил Иакова, Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которого родился Иисус, называемый Христом». II. и ее кузен, шведский король Густав III. в 1777 году. Вскоре у Екатерины появляется борзая Земир, обожаемый королевой — это ее фарфоровые статуэтки (видимо, она не успела расписать одну):

Не менее модно называть собак по кличке Азор . Возможно, отсюда до сих пор существует устоявшееся мнение, что Азор — собака. Что ж, собаки тоже какие-то чудовища.

Красавица Земира может быть окрещена вслед за нашей — Земфирой и уже меняет палиндром:

РОЗ-КАЙ ИЛИ В РИМЕ

ЗЕМФИРА А LA PATA DE AZOR .

Имя Азор не ускользнуло от людей. Так, эпиграмма И. И. Дмитриева обращена к некоему Азору:

Азор смеется надо мной,
Я ношу с собой очки.
Тем не менее, он хотел бы изучить их сам,
Все в порядке. (1783)

Читайте также:  Анализ крови роз что это

Французские персонажи были легко русифицированы после публикации сказки С. Аксакова «Аленький цветочек», но остались в ней анонимными. Теперь ясно, что написанная красавица — это Земфира, а принц, то есть чудовище, — это Азор, французский принц. Вот он, горбун:

Так кто же автор оригинального палиндрома? Атрибуция Афанасия Фетуса ничем не подтверждается. Фет родился всего через 50 лет после премьеры оперы «Земира и Азор». Но никто не стал бы сомневаться в авторстве палиндрома, если бы его приписали Гавриле Державину, которому в то время было чуть за тридцать. Тем более, что Державин написал известный палиндром: «Ум зори пойму, с мечом судия пойду» (около 1805 г.). Но если последняя была написана через 28 лет после премьеры оперы в России, то «И упала роза» — вероятно, раньше, даже если она была написана кем-то другим. Отсюда делаем вывод, что РОЗА ПАДАЛА НА НОГИ ГОШЕ — первый значительный русский палиндром, хотя и с французскими буквами.

Источник

Почему Роза упала на ногу Азоре. — 1

ЧАСТЬ 1.
И Роза пала к ногам Азора.
Эта фраза считается одним из древнейших русских палиндромов. А чтобы читатели не задавали лишних вопросов, «знатоки» говорят, что «Ястреб» — это кличка собаки.
Но никто не хотел нам объяснять, кто эта Роза и почему она среди бела дня упала на собачью лапу.
Вот я и взялся за поиск ответа и получил такой вариант:

1. И Липа: «Роза упала тетеревятнику на ногу. Пила!»

Все новые и новые слова и постоянно накапливаются нужные для моего хобби фразы, я возвращаюсь к своим старым палиндромам и изредка умудряюсь их удлинять, расширять и даже улучшать.
Но этот палиндром считается «классическим», поэтому я никогда не думал с ним работать.
(В скобках отмечу, что я видел этот палиндром в изменённом виде: «И роза не упала на лапу Азору». Эти «изменения» сделаны доктором филологических наук А. Бубновым, защитившим ДВЕ диссертации на палиндромную тему.Неужели для вставки этой частицы «НЕТ» маловато для диссертации?)

Однако «высокомерие — второе счастье». Я попробовал и получил это:
2. И Роза: «Наша Даша упала Азору на ногу.»
3. — «Яна, твоя Роза упала Азору на ногу!» — «Ша, Ваня!» — (Одесская версия)
4. Воровка Яне: «Дева, Азору на лапу роза упала?» — «Ведро, давай!»
5. Вера: «Роуз упала на ногу Азору. Рев!»
6. И Вика: «Роза упала Азору на лапу?» — «Киви.»
7. Раб: «Смотри, Вера, Роза упала на ногу Азору, рев!» — «Иди в бар!»
8. Нина Ж.: «Ира, Роуз упала Азору на ногу?» — «Рига».

20.03.2015. Добавлен еще один вариант:
9. Малый Акведук. — «Твоя роза упала на лапу Ястреба, девочка носит «микс».

10.01.2016. Дальнейшая «палиндромная работа» доказала, что Ястреб может украсть даже гусей!
10. Мейсон: «Арсен, я угрожаю! Адам в Крестном отце?» — «Да». — «Ястреб-тетеревятник рано взял гуся. один.»

2017-05-25. Дальнейшее расследование показало, что это было совсем не так!
11. Азор упал и Гена упал на него, Роза.

ЧАСТЬ 2
Так КУДА упала роза?

12. На тирана. Роза не упала на ногу Азора, на Риту.
13. В шамана. Роза не упала. t упасть на лапу Азору, на Машу.
14. Дин: «И роза не упала на ногу Азору, на туфельку.»
15. — «Это рана? Роза не упала Азору на ногу, в рот!»
16. -О! В ханском доме роза не упала Азору на лапу. Черт. о!» (Извинения перед Эстебсом.)
17. Ранение? Кук: «Роза упала водоносу на брюхо, сэр! А ястреб-тетеревятник поранил ногу на Канарских островах». — «Canary Islands» — Канарские острова (морской жаргон).

Следующие палиндромы круговые: это означает, что при чтении в обратном направлении первая буква должна быть перевернута.
18. Трибунал. Роман: «И роза не упала Азору на ногу, на нос».
19. Жилка. Вид: Антип и Азор спят на диване с зимы. — (Ты спрашиваешь, где «роза»? Мороз. какая роза. К тому же, если Роза спит с Азором и Антипом, получается порнография. С Азором дело еще не закончилось.)

ЧАСТЬ 3.
Да, сколько можно писать о том, что кто-то где-то упал? Может, мы сможем перейти к более приятной теме!
20. О, шепот. Я скучал по Розе с Азором. Я в порядке!
Почему Почему мы верны «специалистам», что пса зовут Азор? Или это большой черный парень?
21. Арап Азор и Роза — парочка!
22. — «Где, Иван, Роза и Азор?» — «К виадуку».

Источник

Видео-гайд: Азор роз что это значит


Поделиться с друзьями
ГроФорум