Блюда которые вы не стали бы пробовать

15 блюд, которые шеф-повар никогда бы не стал есть в ресторане

Если этого не делает профессионал, то и мы не должны.

Хотите знать, что заказать во время романтического ужина? Сложная задача. Я хочу побаловать себя. При этом нет гарантии, что дорогое блюдо оправдает ваши ожидания. Мы составили список продуктов, от которых отказался бы профессиональный повар. Возможно, вам стоит последовать рекомендациям босса?

Омар

С этим прекрасным морским существом все в порядке. Но есть ее стоит только в ресторане у моря.

Рыба должна плавать, а не летать», — объяснил свой выбор нью-йоркский шеф-повар Ник Корби.

И, собственно, что был доставлен в отдаленный ресторан, вероятно, не свежий. А если лобстера привезли живым, то это издевательство над живым существом. Кстати, даже если ресторан предлагает приготовить лобстера прямо из аквариума в гостиную, это никоим образом не гарантирует, что будет приготовлен именно этот экземпляр, а не собрат из холодильника.

Бургер в рыбном ресторане

Это просто святотатство и преступление против вкуса: фаст-фуд, пусть дорогой и показушный, есть в том месте, где подают рыбу и креветок, они специализируются; б — еда, которая готовится по местным традициям и рецептам.Кстати, в ресторане, где готовят шашлык, также не рекомендуют пробовать гамбургеры по той же причине.

Стейк в итальянском ресторане

По крайней мере, при первом посещении этого заведения. Шеф-повар из Бруклина Луи Эстрада говорит, что лучшим тестом для итальянского ресторана является карбонара или ризотто ( также читайте : Ваше здоровье получает удар: 10 продуктов, которые опасно есть летом).

Это для двух блюд, которые при правильном приготовлении могут удовлетворить даже самых требовательных гурманов. А может это просто мусор. По этим блюдам можно судить о том, насколько повар владеет искусством кулинарии, насколько хорошо он умеет подчеркнуть простой и свежий вкус продуктов. Самое главное, что в этих блюдах есть главный ингредиент: страсть», — говорит Эстрада.

Это поможет вам сделать еду идеальной без особых усилий.

Морепродукты Чилийский волк

Дело даже не во вкусе, а в этике. Спрос на этот вид рыбы настолько высок, что его популяция сильно сократилась. Морской окунь не успевает расти и размножаться, если его поймают в сеть. Кроме того, слишком молодые особи не такие вкусные. После поездки в Россию рыба уже не такая свежая.

File Mignon

Многие повара считают этот дорогой стейк переоцененным, но он не такой уж и вкусный. Тот случай, когда вы платите за репутацию, а не за собственный опыт. Повара предпочитают мраморный стейк, который дешевле, чуть меньше по размеру, но имеет самый насыщенный вкус.

Курица-гриль

Честно говоря, готовить дома несложно. Но заказывать его в ресторане не запрещено, если только вы не в стейк-хаусе. «В таких местах стоит заказать рибай средней прожарки, приготовленный на горячей сухой сковороде. Хороший повар приготовит его с перцем, солью, маслом, чесноком и травы; это все, что вам нужно для хорошего стейка», — говорит шеф-повар Джефф Чанчолен из Оклахомы.

Домашняя кухня

Серьезно, вы собираетесь пойти в ресторан, чтобы съесть то, что уже приготовили дома? важность? Выберите то, что вы еще не пробовали, или блюда с новыми интересными ингредиентами. Возможно, это также поможет обогатить вашу собственную домашнюю кухню ( также читайте : 11 продуктов, которые скоро могут исчезнуть с полок магазинов).

Ризотто во французском ресторане

Если ресторан он называет французским, но на самом деле он готовит все, обычно мы думаем пойти туда. Но если оно действительно французское, то ризотто там пробовать не рекомендуют. Французы адаптировали это блюдо из итальянской кухни для себя, чем заслужили насмешки итальянцев.

Читайте также:  6кв медь сколько ампер

То, как они это делают, готовят только коряво», и пренебрежительный комментарий поваров с родины блюдо.

Фуа-гра лучше всего заказывать во французских ресторанах; лучше чем там, нигде не сварится.

Готовая смесь для вкусной еды.

Трюфельное масло

Внезапно? На самом деле трюфельное масло крайне редко встречается в ресторанах. Обычно это насыщенное масло с идентичным натуральному вкусом. Поэтому профессионалы советуют есть трюфели в натуральном виде: в супе, ризотто и даже в пицце. И это только в сезон трюфелей. Для черных трюфелей это период с ноября по март, белые трюфели начинают собирать в октябре.

Выращенная рыба

На вкус она не похожа на рыбу, выращенную в естественной среде. В хозяйствах корма для рыб сбалансированы и все равно скучно. На вкус она похожа на пищу, которую рыбы находят в океане, а искусственная пища никогда не будет такой. Шеф-повар ресторана в Джорджии Тим Маги советует выбирать местную рыбу: она вкуснее и полезнее для здоровья.

Суши и сашими

Если только вы не в специализированном ресторане. В других местах сохранять рыбу достаточно свежей, чтобы подавать ее в сыром виде, просто нецелесообразно. А делать суши и сашими с размороженной рыбой… Ну нет, это уже не суши. Продукты для них должны быть только самые свежие, а рис должен быть специально предназначен для сашими.

Источник

7 странных старинных русских блюд, которые вы вряд ли осмелитесь попробовать Попробуйте

Мумие гуся, блюда под крышкой. Что еще ели в русские времена? Какие странные ингредиенты использовались и действительно ли это было так вкусно? Это та еда, которую вы бы не рискнули есть.

«Сочи и овсянка — это наша еда». Старинная поговорка, которая без подсказки отражает, что во времена Руси ели чаще. Мы привыкли ассоциировать русскую кухню с вкусными и разнообразными блюдами. Однако есть и другая сторона. В голодные годы, во времена неурожая в России, мне приходилось добывать пропитание у крестьян, чтобы не умереть трусом. Вот они и выходили и изобретали рецепты для всего, что росло вокруг них.

В общем, хозяйки тех далеких времен старались получить максимум от продуктов многолетнего правильного питания, без лишних растрат. Таким образом получались крайне странные сочетания продуктов. Мы говорим о блюдах, которые пробовали почти все, кто жил столетия назад. Нам сегодня такая еда кажется необычным и безвкусным лакомством. Мало кто из современных людей осмелился бы есть что-либо из вышеперечисленного.

Чисто крестьянская пища, которую ели не с величайшим вкусом. В отличие от каши из волшебного топора, каша из березы была настоящей. Она спасала крестьян и не давала им голодать во время неурожаев. Рецепт прост: нужно было удалить внутреннюю тонкую кору, которая находится под берестой, и отварить ее. По густоте такая каша была немного похожа на манку.

Еще один вариант, который чаще всего применялся в недокормленные годы. В то время здесь росло много тростника, поэтому люди быстро обратили внимание на это растение и стали его употреблять в пищу. Для получения хлеба тростник выкапывали и сушили. Затем высушенное растение измельчали ​​в нечто похожее на муку. Из него пекли хлеб, который мог спасти крестьян от голодной смерти.

Казачья еда, позволявшая ходить в походы и одновременно готовить. Субпродукты использовались для приготовления ковбоя. Да, в то время часто ели не только мясо животных, но и их внутренние органы. Для этого блюда в основном использовались свиные субпродукты: желудок, легкие и печень. Ингредиенты перетирали с луком и перцем, оставляли мариноваться на некоторое время и вшивали в свиной желудок. Такой «ланч-пак» казаки могли таскать с собой в течение дня, а в перерыве просто жарили косбык и ели его.

Игристые лепешки

Видео-гайд: Блюда которые вы не стали бы пробовать


Как мы уже говорили, практичные хозяйки древней Руси старались использовать на кухне все, иногда даже кости и кожу. В очень голодный год появился рецепт вкусных пирогов. То есть с частью гребня осетровых, скорее похожей на крупный хрящ. В то время считалось, что свисток особенно полезен, поэтому его стали добавлять в кулебяки и пироги. Правда, этот хрящ довольно твердый и его нужно было сначала хорошо проварить.

Читайте также:  Вещество с которым не реагирует медь хлор

Вот мы собственно и приступили к приготовлению и поеданию практически мумий. Гусь – это вяленый гусь, который долго хранился и готовился, обычно один или два сезона. Этим кормом они запаслись впрок и заготовили гуся осенью загодя, чтобы попробовать его весной. Тушку птицы разрезали пополам, удалили кости и герметично запечатали в бочке с солью и специями. Гусь был оставлен для лучших времен и опережал себя перед употреблением в пищу. Мумие гуся было достаточно твердым, поэтому не все могли его есть из-за проблем с зубами.

В качестве десерта «вкусно»! Рыбное блюдо почти закончилось, оно уже пахнет. Консервировали продукт солью, чтобы протухшая масса сохранялась соленой в бочке и на улице. Удивительно, но малосоленую и уже почти испорченную рыбу травили редко. Иначе мы бы и не узнали про тухлятину.

Сало

Хлебцы, лепешки, кулебяки и прочие вкусности из теста, будь то пшеничное или тростник, были в Древней Руси всегда любимы. Поэтому они пытались изобретать новые и дешевые рецепты с точки зрения продуктов. Чтобы они были более-менее вкусными и сытными. Одним из вариантов начинки была свинина, говядина и даже сало. Понятно, что помимо жира можно было добавить еще и вареные яйца, лук и, по возможности, немного мясного фарша. Хлеб с маслом готовили просто, быстро и очень сытно.

Источник

10 советских сладостей, которые не стали бы есть современные дети

Получите один из самых читать статьи по электронной почте один раз в день. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Печеньки сдобные

Когда не получилось «свернуть» бабушку на пирожные и сгущенку мамочки трубочки, пришлось довольствоваться Юбилейным печеньем. А чтобы было еще вкуснее, его обязательно смазывали сливочным маслом – вуаля, «сладкий пирог» готов! Одни дети и взрослые тоже делали бутерброд: другие клали его на печенье с маслом. Это сделало его еще вкуснее и полезнее. Сейчас редко покупают обычное печенье в кондитерских магазинах, потому что на прилавках достаточно большой выбор самых разнообразных сладостей с начинками.

2. Таблетки жженого сахара

Теперь, когда мы спрашиваем наших родителей, бабушек и дедушек, что они больше всего любили в детстве, мы обязательно услышите что-то вроде ответа «сахарные леденцы». Раньше считалось, что у людей, которые их не ели, просто не было детства – лакомство пользовалось невероятной популярностью. Леденцы были не только очень вкусными, но и невероятно простыми в приготовлении. нужно было налить в форму воду, добавить сахар, довести до кипения и дождаться застывания массы. Некоторые хозяйки имели в своем арсенале специальные формы для леденцов в виде петухов, лисиц и рыбок. Отсюда и другое название лакомства — «Петух на палочке».

Те, кто не имел такой роскоши, пользовались подручными средствами: обматывали полотенце вокруг ручки ложки, насыпали сахар на его и растворил. на плите, пока не получится карамель. Потом подкладывали спичку, чтобы получился полноценный леденец, или просто сосали ложку, иногда даже обжигая язык, потому что не было сил ждать, пока сахар остынет.

3. Кисель сухой и какао-брикеты

Одними из ярких представителей советских полуфабрикатов являются прессованные желе и какао, которые продается в брикетах. У них была та же функция, что и у современных блюд быстрого приготовления — облегчить участь домохозяек-поваров. Брикет нужно было погрузить в кипящую воду и прокипятить несколько минут. В результате получается концентрированный напиток. Дети редко ждали, пока все будет готово; они предпочитали просто грызть кусочки твердого желатина.

4. Длинный хлеб с сахаром или джемом

Если в качестве закуски подавали черный хлеб с маслом и солью, то белый хлеб был Десерт. Кусочек хлеба посыпали сахаром или обильно намазывали любимым вареньем – особенно популярны были клубника и малина. Минута и закуска готова. А некоторые совмещали несколько вкусностей в одно: брали из пекарни мягкий ароматный хлеб с хрустящей корочкой, намазывали на ломтик масло, а сверху клали бабушкин мармелад. Все, что вам нужно, чтобы быть счастливым.

Читайте также:  Высоколегированная сталь чем варить

5. Жареная колбаса

Любовь к сосискам, наверное, пришла к нам из СССР. Но мы готовим с ним бутерброды и родители просто жарят их на сковороде. Это была лучшая закуска, которую мог приготовить даже ребенок. Да, от жирной, жареной пищи толку было мало, но восхитительный вкус все перевешивал. Некоторые мамы даже жарят своим детям сосиски на завтрак перед школой. Его употребляли как вареный, например «докторский», так и варено-копченый.

Было и еще одно лакомство: кусок хлеба намазывали маслом и горчицей, а сверху клали жареную колбасу. Растопленный соус впитался в бутерброд, и это было настоящим удовольствием.

6. Сгущенка

О том, что в Советском Союзе сгущенку варили, а не покупали в готовом виде в банках Сейчас это кажется очень странным. Но именно это лакомство больше всего понравилось и детям, и взрослым. Сам процесс проходил так: ставили кастрюлю с водой на плиту, ждали, пока она закипит, а потом ставили в нее банку, чтобы сделать ванну, кипятили и кипятили несколько часов. Самое главное было не забыть сгущенку, а то она может взорваться. Хозяйки, которым не посчастливилось помыть кухню сгущенкой, говорили, что отмыть практически невозможно, приходилось белить стены заново.

7. Сухарики

Многого в СССР не хватало, но только не хлеба. Он продавался в каждом магазине, цены были умеренными, поэтому из него часто готовили различные закуски. Одними из них были всеми любимые гренки. Нужно было взбить яйца, добавить немного молока и сахара, обмакнуть в смесь хлеб и обжарить его с двух сторон на сковороде. Отличный выбор для завтрака или перекуса. А если с молоком, то вообще песня! Главным преимуществом этого блюда было то, что хлеб можно было использовать как свежий, так и трехдневной выдержки — гренки все равно получались очень вкусными и нежными.

8. Торты на улице

Если у нас хот-доги и шаурму продают на каждом углу, то в Советском Союзе продавцы рекламировали людей с торты. Бабушки в основном торговали ими, аккуратно складывая свежеиспеченные лакомства в перевернутые коробочки. Начинки были всевозможные: с вареньем, с картошкой, с капустой, с печенью… И это еще не весь список. Обычно выпечка, купленная в поездке или во время обеденного перерыва, в сочетании с безалкогольным напитком из автомата была отличным вариантом перекуса. И в них всегда было тепло, даже зимой; Считалось, что у продавцов, которые торговали с ними, был какой-то секрет. Интересно, что многие имели «свою» бабушку и покупали торты только у нее.

9. Безалкогольные напитки в автоматах

Еще один символ советской эпохи. Прохладительные напитки в автоматах стоят копейки, воду можно выбрать с сиропом или без — на любой вкус. Но тогда не было одноразовых стаканчиков: все пили из одного, а потом ополаскивали под проточной водой. В жару лучшей наградой было выпить несколько стаканов любимого безалкогольного напитка, чтобы утолить жажду. Детям особенно понравилось: они много играют в футбол в школе, а потом бегают к машинам. И тут же забыли слова родителей о том, что «газировку пить нельзя, там полно всякой заразы».

10. Черный хлеб с маслом и солью

Теперь делаем бутерброды с колбасой, овощами и сыром, но раньше достаточно было полить кусок черного хлеба подсолнечным маслом и немного посолить. Это «лакомство» понравилось многим, ведь для его приготовления требовалось всего три ингредиента, которые были в каждом хозяйстве. Вкусно, быстро и недорого! Еще они любили натирать корку хлеба чесноком, класть сверху сало и посыпать зеленым луком. Лучший перекус, особенно на ночь, когда вдруг проснулся аппетит.

Возможно, такая любовь к этому бутерброду была связана с тем, что в СССР был невероятно вкусный хлеб, гораздо лучше того, что есть пекла сейчас. И вот почему.

Источник

Поделиться с друзьями
ГроФорум