- Все, что вам нужно знать о бычьих хвостах для собак
- Польза
- Каков правильный метод кормления?
- Может быть сырым?
- Как выбрать?
- Как приготовить?
- Сколько варить?
- Сухое лакомство
- Вкусные домашние сладости
- Щенки
- Беременные и кормящие собаки
- Разные породы
- Вывод
- Категория: Побочные продукты
- Субпродукты для собак: что давать и как часто и в каком количестве во избежание порчи. Наиболее ценные побочные продукты и свойства их рациона
- Что такое побочные продукты: какие части туши
- Как часто давать субпродукты собаке, в каком количестве
- Наиболее ценные внутренние органы для собак
- Тройной (говядина/баранина)
- Говядина/курица/печень индейки
- Сердце (говядина, индейка, курица, баранина)
- С субпродуктами следует обращаться осторожно
- Вымя крупного рогатого скота
- Говяжьи мозги
- Селезенка
- Легкие
- Тестирование
- Говяжья почка
- Пищевая ценность различных субпродуктов (таблица)
- Вывод: одним мясом не наедишься
- Видео-гайд: Говяжьи хвосты для собак как давать собаке
Все, что вам нужно знать о бычьих хвостах для собак
Теперь на полках магазинов можно увидеть широкий ассортимент товаров и лакомств для собак. Продавцы часто рекомендуют говяжьи хвосты в качестве основного блюда. Так ли полезны эти субпродукты и какую пользу они приносят питомцу, мы узнаем в этой статье.
Польза
Говяжьи хвосты – отличное жевательное лакомство. Они имеют восхитительный запах, надолго занимают собак, хорошо массируют десны, удаляют налет с зубов и насыщают организм кальцием.
Говяжьи хвосты содержат много питательных веществ и отлично подходят для собак после требовательных дрессировок, чтобы быстро насытить организм. Содержащийся в составе коллаген благотворно влияет на состояние суставов, шерсти и когтей питомца.
Это лакомство не подходит для собак, которые только перешли на сыроедение, так как позвонки легко отделяются и могут быть проглочены целиком. Кроме того, в хвостах мало мяса и много костей, поэтому для поддержания баланса фосфора и кальция необходимо класть не менее 1 кг мяса на 100 грамм костей.
Каков правильный метод кормления?
Кормить собаку бычьими хвостами будет не в качестве основного блюда, а отдельно в качестве лакомства. Большим собакам нужно два-три хвоста в неделю, маленьким и средним — полтора хвоста.
Может быть сырым?
Сырое мясо для них привлекательнее. собаки. Говяжьи хвосты не исключение. Не забывайте о возможных болезнетворных микробах на поверхности продукта. Поэтому сырые хвощи следует предварительно заморозить или бланшировать в кипящей воде перед подачей на стол.
Как выбрать?
Выбирая сырые хвощи, лучше есть их не целиком, а частично. что ближе к телу. В нем будет больше мяса, чем костей. Также следует обратить внимание на толщину. Чем он крупнее, тем старше животное, у которого отрезают хвост.
Потроха молодых телят имеют более выраженный приятный запах, их кости мягче и есть гораздо больше коллагена в их составе. Срок хранения этого лакомства в холодильнике – 2 дня, в морозилке – 2 месяца. Не вредно, только если собаку кормить свежим продуктом.
Как приготовить?
Хвосты продаются без кожи, поэтому достаточно будет хорошо промыть продукт. При разделке на куски резать нельзя, потому что позвонки разлетаются на острые кусочки, которые могут поранить собаку. Лучше использовать острый нож и аккуратно нарезать на кусочки.
Сколько варить?
После приготовления нужно варить 20 минут до полной готовности. Остатки от варки бульона ни в коем случае нельзя давать домашним животным, так как он слишком тяжел для пищеварительного тракта и может вызвать дискомфорт в стуле. разные вкусы. Так что косички, тушеные с овощами, точно будут вкусны питомцу.
Для этого в глубокую емкость укладывают чисто вымытые хвостики, крупно нарезанные овощи, такие как морковь, кабачки и тыква. Все вместе варить 40 минут на медленном огне. Животное необходимо подавать без бульона.
Под строгим запретом остается только жареный продукт. У собак всех пород вызывает изжогу и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Сухое лакомство
Многие производители предлагают сушеные или готовые хвосты в качестве лакомства. Титбит, Мнямс, ВипВкус и другие содержат большое разнообразие мяса.
Эти корма менее калорийны, лучше усваиваются, требуют больше времени для употребления и могут быть хорошим выбором, когда вам нужно что-то для самостоятельного выращивания питомца. . При выборе таких хвостиков необходимо соблюдать дату производства и срок годности.
Вкусные домашние сладости
Также возможно приготовить такое лакомство в домашних условиях. Для этого на сетку укладывают чисто вымытые сырые хвосты. Затем поместите в духовку на режиме конвекции. Если этот режим не существует, выберите самую низкую температуру и сушите до готовности.
Щенки
Как и в случае с другими субпродуктами, хвосты не рекомендуются для щенков младше 6 месяцев. Исключением является период смены зубов у собак крупных и гигантских пород.
Можно давать нечищеный хвостик для активного массажа десен, но не чаще одного раза в неделю. . В этом случае необходимо отдать предпочтение продуктам из молодых телят. Они мягче и полезнее, чем взрослые хвосты.
Беременные и кормящие собаки
Как и в случае со щенками, беременным собакам и кормящим матерям следует выбирать хвосты для телят. При правильном составлении меню, с компенсацией недостающей части мяса, хвосты можно давать без ограничений.
Разные породы
Бычьи хвосты – полезное лакомство для собак всех возрастов. размеры. Для мелких пород и щенков мягкие телячьи хвосты обязательны. Для крупных собак с большими и сильными челюстями больше подходят части взрослых животных с более крепким костяком и большим количеством мяса.
Вывод
При кормлении бычьих хвостов следует помнить, что они являются лишь частью рациона и не может полностью заменить все компоненты. Кормление только этим продуктом неизбежно приведет к дисбалансу кальция и фосфора в организме собаки. В дальнейшем такое нарушение вызовет ломкость костей и проблемы с суставами.
Источник
Категория: Побочные продукты
Рацион собак, соблюдающих натуральный рацион должен состоять из набора необходимых для организма веществ. Многие владельцы, заботясь о здоровье своих питомцев, постоянно ищут продукты, которыми можно разнообразить и дополнить их рацион. Субпродукты являются источником многих полезных микроэлементов и витаминов, но не все они одинаково полезны. Давайте выясним, можно ли коровье вымя давать собакам […]
Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть самые разнообразные товары и лакомства для собак. Продавцы часто рекомендуют говяжьи хвосты в качестве основного блюда. Так ли полезна эта добыча и в каком виде она будет полезна питомцу, разберемся в этой статье. Преимущества Говяжьи хвосты — отличное жевательное лакомство. Благодаря своему вкусному аромату он надолго развлечет собак, а […]
Говяжьи легкие относятся ко второй категории субпродуктов. Его питательная ценность минимальна, но это не значит, что он не приносит пользы. Не рекомендуется делать легкое в качестве основы питания, но этот продукт следует добавлять в рацион собаки, поскольку он является богатым источником белка. Однако, прежде чем давать этот продукт питомцу, необходимо учитывать здоровье животного и […]
Мясо всегда будет во главе естественного рациона собаки. Кормить питомца чистой говядиной или даже куриным филе стоит недешево, особенно если животное крупное и имеет хороший аппетит. Можно ли заменить мясо органами? В чем польза куриных голов? Могут ли они навредить питомцу? Читайте нашу статью! Преимущества Самая здоровая куриная голова […]
Ни для кого не секрет, что собаки очень любят мясные субпродукты, такие как говяжий рубец. Четвероногие друзья готовы есть его как в вареном, так и в сыром виде. Однако при термической обработке это лакомство теряет большую часть своих полезных свойств, из-за чего его часто подают в сыром виде. Но насколько это правильно и безопасно? Давай выясним. Что полезно? Говяжий рубец (стебель) […]
Говяжье легкое — побочный продукт, обычно используемый в кормлении собак. Так как эта часть туши животного съедобна и относится к разряду дешевых продуктов, многие владельцы включают ее в рацион своего питомца. По питательности легкие относятся ко II категории, так как имеют минимальную пищевую ценность около 92 ккал. Мясо не содержит углеводов или жиров, но много […]
Можно ли собакам куриную печень? Этот вопрос часто задают владельцы домашних животных. Ответ ясен, даже необходим. Ведь каждый хозяин хочет обеспечить своему питомцу полноценное питание и развитие. И собаки не против полакомиться лакомством. Преимущества Этот продукт полезен как для людей, так и для собак. Печень содержит много витаминов (в том числе витамины […]
Каждый хозяин хочет, чтобы его четвероногий питомец был здоров, счастлив, весел и прожил долгую жизнь. Одно из главных условий для этого – правильное и полноценное питание. питание животных Куриные желудки могут быть отличным и недорогим дополнительным кормом к основному рациону собаки.ПреимуществаКуриные желудки очень полезны и питательны для собак.Если в нем есть куриные шейки, питомец получит витамины и минералы.Этот продукт полезен, но незаслуженно отвергнута собаководами.Знатоки уверены, что включать ее в меню можно и нужно.ПреимуществаПреимущества куриных шеек для собак заключаются в следующем: это источник животного белка и кальция [… ]
Питомцы никогда не откажутся.Они съедят что-то странное и вкусное,например,говяжью печень.Но можно ли собакам есть такое лакомство?И как его лучше подать?Давай такие трудные вопросы, чтобы сломать. Польза Говяжья печень давно известна как полезный и легкоусвояемый продукт. Даже в небольшом кусочке содержит большое количество витаминов А, С, К, РР, […]
Источник
Субпродукты для собак: что давать и как часто и в каком количестве во избежание порчи. Наиболее ценные побочные продукты и свойства их рациона
Владельцы, которые держат собак на натуральном рационе, стараются обеспечить своих питомцев лучшими продуктами. Но кормить своего питомца только мышцы с овощами — плохой подход.
Другие не могут позволить себе дорогой корм для собак. Особенно это касается крупных пород. Таким образом, они стремятся снизить стоимость диеты из-за различных зерен. Но кормить собаку кашей с мясом тоже не лучшая идея. Да и зачем, когда помимо мяса можно давать внутренности.
Многие владельцы предпочитают кормить своих собак мясом вместо сухого корма
источник витаминов и микроэлементов, которых не хватает мышцам. При этом животное может отказаться от непривычной пищи, если не привыкло к ней с детства. Неумеренное и необдуманное кормление субпродуктами может быть опасным для собаки. Многие владельцы избегают давать рубец и печень после того, как у их питомца был понос в течение дня или более.
В этой статье я расскажу вам, как правильно кормить собаку субпродуктами. Вы можете задаться вопросом: зачем давать их, если они вызывают проблемы с пищеварением и часто содержат значительно меньше белка, чем мясо? Отвечу: не столько для снижения затрат на содержание, сколько для создания полноценного и сбалансированного питания без использования искусственных ингредиентов.
Что такое побочные продукты: какие части туши
Что касается говядины, побочные продукты включают:
- трубку мясные железы: вилочковая железа, слюнные железы, поджелудочная железа, миндалины, яичники;
- Обрезка головы, в том числе подъязычная;
- Бок, кромка;
- Внутренние органы: печень, сердце, селезенка, почка, легкое, рубец, сетка, листок, сычуг, мозг;
- Вымя, семенники;
- Кости и хрящи: говяжьи хвосты, губы и носы, бычий половой член, уши, калтык (часть трахеи).
Собачий рубец
Что касается птицы (курица, индейка), то кроме сердца и печень высоко ценятся мускулистые желудки. Также можно давать куриные головы собакам. (после удаления клюва), сырые куриные ножки и шейки.
Как часто давать субпродукты собаке, в каком количестве
Есть два подхода к скармливанию субпродуктов. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ. Субпродукты дают в небольших количествах каждый день или скармливают 2-3 раза в неделю.
В любом случае субпродукты в рационе собаки должны составлять около 10% нормы белков и жиров. До 15%, если сердце или шрам. Разнообразие — ключ к успеху, и многие владельцы домашних животных дают своим питомцам «всего понемногу».
Помните, что паренхиматозные органы (печень, почки, селезенка, легкие) обладают слабительным действием.
Наиболее ценные внутренние органы для собак
Ценность субпродуктов для собак во многом зависит от содержания белка. Некоторые из них могут практически полностью заменить мышцы. Кроме того, некоторые субпродукты являются настоящим концентратом витаминов. Давайте подробнее рассмотрим каждый продукт.
Тройной (говядина/баранина)
Рубец является первым и самым большим из трех преджелудков у жвачных животных. Его стенка мускулистая, а внутренняя сторона покрыта большим количеством ворсинок. В магазинах продается очищенный белый рубец. А вот любители собак предпочитают давать своим питомцам неочищенные, черные. Традиционно считается «источником ферменты и микроорганизмы».
Необработанный рубец: темные волосы
Чистый рубец — Луз
Теперь вы можете бросать в меня камни, но я собираюсь развенчать этот миф. Рубец вообще не содержит ферментов и пищеварительных соков. Ферменты вырабатываются поджелудочной железой и, в меньшей степени, селезенкой, то есть правым желудком. Пищеварение происходит в рубце благодаря большой колонии микроорганизмов. к этим бактериям. Они чрезвычайно полезны для коровы, но совершенно бесполезны для собак. В кислой среде желудков хищников эти микроорганизмы (при условии, что они пережили путь от бойни до прилавка и морозильной камеры) просто погибают и перевариваются.
Так что да, кишки собаке давать можно. И даже (ради бога, сейчас бармены меня проклянут) варить. Он все равно будет достаточно ценным источником белка, хотя и без магических свойств.
Осторожно: под маской шрама часто продаются малоизвестные жвачные — сеть и книга
Если вы уверены в пользе сырого черного рубца, вот несколько советов:
- натирайте его в перчатках, иначе запах съест ваши руки;
- разделочную доску обернуть фольгой в несколько слоев;
- Если вы находите запах невыносимым, накормите собаку замороженным рубцом или наденьте респиратор.
В любом случае именно запах, который люди находят неприятным, делает шрам таким привлекательным для собак. Он даже продается в виде сухого порошка в качестве ароматизатора для сухих или натуральных продуктов, чтобы стимулировать аппетит.
Говядина/курица/печень индейки
Печень – это особый субпродукт. Его следует использовать не как заменитель мяса, а как лечебную витаминную добавку. В малых количествах он невероятно полезен, в больших количествах просто опасен.
Печень является источником:
- Жирорастворимых витаминов: А (ретинол) , в меньшей степени — Е и К;
- витамины группы В (В 2 , В 3 , В 5 , В 9 , В 12 );
- Микроэлементы: калий, железо, цинк, селен, медь;
- Незаменимые аминокислоты.
Вы можете кормить своих собак сырой или вареной печенью, в зависимости от типа системы кормления, которую вы выбрали для своего питомца.
Сырая говяжья печень может вызвать понос и стать источником глистов.
Говяжья печень легко доступна в магазинах
Печень должна быть включена в рацион, но ее количество не должно превышать 5% рациона . Порция в зависимости от веса собаки может составлять микродозу от 5 до 20 г, для крупных собак от 50 до 100 г. Печень дают два раза в неделю.
Куриную печень часто продают в гипермаркетах
Для поощрения дрессировки молодых собак готовят домашнее лакомство: печень режут на мелкие кусочки и сушат в духовке при температуре 60-80 градусов в течение 3-4 часы. Полученное «печенье» хорошо хранится даже вне холодильника.
Сердце (говядина, индейка, курица, баранина)
Сердце по питательности сравнимо с мышцами. Однако он очень плотный, содержит большое количество коллаген и эластин. Как и панировочные сухари, сердце вполне может заменить мясо в одном из шотов. Скармливают в сыром или вареном виде 3-4 раза в неделю в количестве 15% от всего рациона.
Говяжье сердце. Сердце теленка весит около 800 г, взрослой коровы — 1,5-2 кг
Птичьи сердца — довольно жирный продукт, а сосудистые участки говяжьих сердец трудно перевариваются. Видимый жир и волокна могут быть удалены во время разделки. В любом случае, если собака ранее не получала эти субпродукты, необходимо начать кормить ее с небольшого количества, чтобы понаблюдать за реакцией организма.
С субпродуктами следует обращаться осторожно
Хотя любая часть туши считается съедобной для собак, некоторых субпродуктов лучше избегать или давать в минимальных количествах.
Вымя крупного рогатого скота
Молочная железа состоит в основном из соединительной ткани и жира. Чуть менее жирным считается «молочное» вымя, но купить его непросто, чаще всего на прилавках продается «сухое» вымя. Считается трудноусвояемым продуктом. Высокое содержание жира оказывает давление на поджелудочную железу и печень собаки, у некоторых животных возникает диарея после кормления выменем.
Говяжье вымя, рубленое
с низким содержанием белка. Он не может заменить мясо, поэтому вводится только как ингредиент основного рациона и редко. Вымя подают сырым или готовят в течение часа. Жирный бульон, который получается в этом случае, не пригоден для употребления в пищу. Использование.
Говяжьи мозги
Говяжьи мозги не так легко найти в продаже, но любители собак любят использовать их, чтобы разнообразить свой рацион. Этот продукт содержит 80% воды и 10% жира. Мозги содержат много холестерина, поэтому их кормят не чаще одного раза в неделю, в небольших количествах. Сырые мозги имеют липкую консистенцию, поэтому их удобнее давать приготовленными.
Селезенка
Роль селезенки в организме можно описать как «кладбище» эритроцитов, эритроцитов. Этот орган служит источником железа, поддерживающего кроветворение. Селезенка богата витаминами, минералами и высоким процентом белка. Однако он был внесен в список «опасных» побочных продуктов, поскольку часто вызывает проблемы с пищеварением: диарею, иногда черную (переваренная кровь становится черной).
Легкие
Легочная ткань состоит из множества пузырьков альвеол и соединительной ткани. По пищевой ценности это самый пустой продукт для собаки. Если давать его собаке в чистом виде, то с большой долей вероятности желудок отреагирует рвотой. Легкие подают в небольшом количестве и в сочетании с другими органами или мясом. Вы можете полностью исключить легкие из рациона.
Говяжьи легкие. Главное их преимущество – низкая цена
Единственным преимуществом этих субпродуктов я вижу их низкую калорийность. можно сушить легкие небольшими кусочками и использовать их в качестве подарка. Многим собакам нравится это лакомство.
РЕЦЕПТ: Слегка отварить в течение 20 минут, нарезать на кусочки и подсушить в духовке при 60° в течение 4-8 часов, в зависимости от желаемой консистенции.
Вместо духовки можно использовать профессионал сушилка
Тестирование
Бараньи или говяжьи яички являются деликатесом как для животных, так и для людей. Они могут продаваться как очищенными, так и очищенными. Они богаты витаминами и микроэлементами. Семена быстро портятся, поэтому нужно быть внимательным при покупке. Свежие яички бледно-розовые, эластичные, почти без запаха. Несмотря на высокое содержание белка, яички также содержат большое количество жира, что делает их очень питательным лакомством.
Собаки с удовольствием едят эти субпродукты, но с одной оговоркой: количества тестостерона. Чтобы половой гормон не влиял на поведение и здоровье собаки, яички подкармливают изредка и в ограниченных количествах. Приготовление пищи разрушает гормон, поэтому приготовленные яички можно смело давать, примерно 10% всего рациона.
Говяжья почка
Почки являются ценным побочным продуктом: они богаты белком, хотя усваиваются хуже, чем мышцы. Почки содержат много витаминов группы В, особенно В 2 , В 12 , Н (биотин), витамин А. Продукт низкокалорийный, почки без капсулы. в нем почти нет жира.
Говяжьи почки используются для приготовления пищи и их легко купить
Почки едят в сыром или приготовленном виде (не более 20 минут ). Для удаления специфического запаха мочи их погружают в холодную воду на несколько часов, при этом периодически меняя воду на свежую.
Пищевая ценность различных субпродуктов (таблица)
Для тех, кто самостоятельно составляет рацион своему питомцу, выкладываю таблицу пищевой ценности некоторых субпродуктов. Правильнее учитывать именно нормы БЖУ, а не калорийность.
Вывод: одним мясом не наедишься
Собачий корм является не только настоящим деликатесом, но и необходимым компонентом рациона. Сторонники натурального питания приводят важный аргумент: в природе хищники поедают не только мышцы, но и всю добычу целиком. Это имеет смысл, поскольку мясо удовлетворяет потребность собаки в белке, но содержит мало витаминов и минералов.
Субпродукты позволяют не только удешевить корм для собак, но и сбалансировать его по питательным веществам без использование искусственных добавок. Стоит отметить, что элиминационная диета при подозрении на пищевую аллергию не является препятствием для использования субпродуктов. Например, вы можете давать собаке мясо индейки, печень, сердечки индейки и шейки индейки; это будет считаться диетой с одним белком.
Полностью исключить субпродукты из своего рациона из-за ложного чувства отвращения — огромная ошибка. Если вы хотите кормить свою собаку натуральными средствами, вам нужно потратить некоторое время на поиски надежного поставщика различных частей туши.
Рад, что статья оказалась полезной! Истории о работе ветеринаров читайте ЗДЕСЬ, там еще много интересного для владельцев животных.
Наконец-то все решено. А то по неопытности не мог понять, почему то понос, то рвота кишечника. Теперь все понятно! Как давать, что учитывать. Спасибо!
Видео-гайд: Говяжьи хвосты для собак как давать собаке
Спасибо, это описание потрохов, очень важно. Я сам узнал, что бульон, где вымя кипело, его нельзя давать собаке, меня беспокоила печень, но все нормально, если это нормально, я сомневалась насчет почек, но это нормально, это нормально, у меня немецкие зонари , мальчику уже годик, но бывают периодические проблемы, то извините, панос, то какает барашком, тугими комками.
Статья очень полезная , благодарю вас! Куриные потроха еще лучше для приготовления пищи? Нужно ли замачивать печень? Можно ли сочетать вареное и сырое (внутренности и мясо) в одном приеме пищи?
Ничего нельзя варить, ни мяса, ни внутренностей. Не замачивайте печень, но следите за тем, чтобы ее количество в рационе было умеренным
Привет, Оленька! Цитирую:
Также можно кормить собак куриными головами (после снятия коробки), куриными бедрами и шеями в сыром виде.
Головы, шеи, ноги только сырые? Ты не умеешь их готовить? И не будут ли эти кости мешать кишечнику? А про овощи написано, а какие овощи ей полезны?
Не все продукты указаны в тексте и суп. Без кисти она находится под язычной частью. Кал тык и многое другое я не видел. мы будем петь Четыре с половиной года. Я даю мышцы 700 г говядины + куриная грудка без аллергии на курицу плюс несколько капель масла Нина + тертые овощи, такие как кабачки, тыква или патиссон. Остальные не друзья. Могу добавить натертую свеклу. Не все продукты указаны в тексте и суп. Нет щетки под язычной частью пилы Кал Тык и другой. мы будем петь Четыре с половиной года. Я даю мышцы 700 г говядины + куриная грудка без аллергии на курицу плюс несколько капель масла Нина + тертые овощи, такие как кабачки, тыква или патиссон. Остальные не друзья. Я могу добавить тертую свеклу, немного, потому что мы все знаем, что свекла хромает. Редко ставлю мясо в каст два раза в неделю, ставят только три кода и все. Часто мясо по касте, я так понимаю, нельзя давать. А из суповых продуктов даю ему один продукт — телячье сердце, примерно 80-90 г на тарелку. У меня кардио четыре раза в неделю. Наша собака весит 26 500. Это стандартный вес питбуля. Регулярно прохожу биохимию и общий анализ крови, все результаты в норме, хотя рыбу получали только раз в четыре с половиной года. Я даю человеческие витамины, многие ветеринары говорят, что это возможно. Почему бы мне не дать ему остальные побочные продукты, легкие, вы понимаете, вакуум бесполезен. Вымя тоже в порядке, яички бесполезны, самец у нас. жирные мозги. . Я не хочу, чтобы у моей собаки был понос. Даем больше перепелиных яиц
. днем творог с кефиром или ряженка.
Вот и все. Собака полностью здорова. Добавлю очень калорийный под язык и кисть. если его давать каждый день, будут проблемы с печенью и поджелудочной железой
Собаки вроде нашего питбуля не могут есть ничего жирного и калорийного. Крупы, естественно, не даем.
Еще раз повторюсь, тесты безопасности сети мы проходим часто, все показатели в норме
Спасибо за статью! Это, пожалуй, единственная статья, из которой я все понял про натуралку! На полках!
Я даже в закладки добавил))
Источник