- Сухие тренировочные легкие в домашних условиях
- Рецепт тренировки сухих легких
- ➕ Преимущества рецепта:
- ➖ Недостатки:
- ✔ Выходы:
- Другие рецепты для тренировочные лакомства:
- Как приготовить легкие собаки: рецепты, которые вашему питомцу понравится
- Рецепт тренировки сухих легких
- ✔ Вылеты:
- Другие рецепты дрессировки лакомства:
- Как сделать сухие легкие для собак своими руками
- Видео-гайд: Говяжье легкое для собак сушеное как готовить
- Способы приготовления
- Каша с легким мясом и овощами
- Лакомство для сухих легких
- Различные приготовленные потроха
- Видео: Как приготовить легкие собаки в духовке
Сухие тренировочные легкие в домашних условиях
В предыдущих статьях о домашних деликатесах я делилась своим опытом приготовления и использования различных рецептов. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, которые я постарался описать. Надеюсь, это поможет вам выбрать наиболее удобный для вас рецепт.
Большую часть времени мы тренируемся с вареным мясом. Но также здорово иметь всегда под рукой сухое лакомство , которое не пачкает руки, подходит для тренировок небольшими кусочками и легко готовится. И нашла для себя такой рецепт — это сухие легкие. Надеюсь, рецепт вам тоже понравится.
Рецепт тренировки сухих легких
Нам понадобятся легкие. Только светлое , остальное мясо не подходит. Поскольку легкие после сушки описанным ниже способом получаются воздушными и относительно мягкими, как пена, это означает, что их можно разрезать на куски нужного размера.
- Легко режется на крупные куски толщиной 5 см (мелко нарезанное сырое мясо не подходит, а толстое мясо слишком долго сохнет).
- И непосредственно в сыром виде, без предварительной варки, выложить на противень .
- Установите температуру 100 градусов и выпекайте 3 часа . Именно эта высокая температура в начале позволяет легким проветриваться (если их высушить при низкой температуре, они впоследствии становятся твердыми и их трудно разрезать).
- Через 30 минут откройте духовку , чтобы вышла лишняя влага.
- Через 3 часа духовку открыть, установить на 40-60 градусов и полностью высушить (5-8 часов).
Кажется медленное по времени, но само сохнет, не участвуйте в этом, вперед.
➕ Преимущества рецепта:
+ небольшое усилие: крупно порубить, положить и забыть, пока не высохнет.
+ При хорошем высыхании может храниться длительное время в сухой проветриваемой упаковке (картон, ткань) при комнатной температуре.
+ собакам это очень нравится.
+ можно подарить как большой подарок.
+ Легкая, пенистая консистенция, можно нарезать на кусочки нужного размера, идеально подходит для ежедневных тренировок.
+ не пачкает руки и одежду.
➖ Недостатки:
— режет чуть тверже, чем вареное мясо.
— Разрезание на кусочки требует времени.
✔ Выходы:
Лакомство простое в приготовлении, хорошо держится, не пачкает руки, не пачкает одежду (можно хранить в ваш карман), так что сухие легкие идеально подходят для ежедневных домашних тренировок.
Я думаю, что из множества преимуществ ясно, что этот рецепт теперь мой любимый. Надеюсь, что вам и вашей собаке понравится.
Автор статьи: Александра Бондаренко
http://SmartDog.rf/
Другие рецепты для тренировочные лакомства:
Если вам понравился рецепт, посмотрите другие рецепты лакомств для собак:
Источник
Как приготовить легкие собаки: рецепты, которые вашему питомцу понравится
Большую часть времени мы тренируемся на вареном мясе. Но также здорово всегда иметь сухое лакомство , которое не пачкает руки, подходящее для тренировок небольшими кусочками и легко готовится. И нашла для себя такой рецепт — это сухие легкие. Надеюсь, рецепт вам тоже понравится.
Рецепт тренировки сухих легких
Нам понадобятся легкие. Только светлое , остальное мясо не подходит. Поскольку легкие высушиваются способом, который я опишу ниже, воздушными и относительно мягкими, как пена, это означает, что их можно разрезать на кусочки нужного размера.
- Легко режется на крупные куски толщиной 5 см (мелко нарезанное сырое мясо не подходит, а толстое мясо слишком долго сохнет).
- И непосредственно в сыром виде, без предварительной варки, выложить на противень .
- Установите температуру 100 градусов и выпекайте 3 часа . Именно эта высокая температура в начале позволяет легким проветриваться (если их высушить при низкой температуре, они впоследствии становятся твердыми и их трудно разрезать).
- Через 30 минут откройте духовку , чтобы вышла лишняя влага.
- Через 3 часа духовку открыть, установить на 40-60 градусов и полностью высушить (5-8 часов).
Вроде медленно по времени, но оно высыхает само по себе, не участвуйте, занимайтесь своими делами.
✔ Вылеты:
Лечение легко вырабатывается, хорошо держится, не пачкает руки, не пачкает одежду (можно положить в карман), то есть сухие легкие идеально подходят для ежедневных домашних тренировок.
Думаю за рядом Достоинства Понятно, что теперь это мой любимый рецепт. Надеюсь, что вам и вашей собаке понравится.
Автор статьи: Бондаренко Александра https://УмнаяСобака.рф/
Другие рецепты дрессировки лакомства:
Если вам понравился рецепт, ознакомьтесь с другими рецептами лакомства для собак:
В последнее время многие владельцы домашних животных предпочитают делать натуральные домашние лакомства для собак. И мы тоже в их числе. По той или иной причине магазинные лакомства вызывают все больше споров среди владельцев собак.
Но домашние, натуральные лакомства для собак, приготовленные своими руками, вполне подойдут. Они изготовлены из свежего высококачественного мяса или субпродуктов и не содержат консервантов и вредных добавок. Тем более, что приготовить их совсем не сложно.
В нашем блоге есть материал, где мы подробно и показываем множество полезных рецептов приготовления лакомств и лакомств для собак.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить приготовить сухие легкие для собак своими руками На первый взгляд кажется, что приготовление сухих легких занимает много времени. На самом деле все очень просто. Да, это не быстро. Но самая ответственная часть всего процесса – нарезка и выкладывание субпродуктов на противень. И тогда можно смело идти и заниматься своими делами. Духовка все сделает за вас.
Рецептов сушки говяжьих легких много. Одни сушат легкие 3 часа, другие 5 часов, третьи оставляют сохнуть на ночь в духовке. Все зависит от того, какой подарок вы хотите получить. Если вы хотите получить хрустящие сухарики, то легкие необходимо долго сушить. Если вы планируете приготовить вкусное блюдо так, чтобы внутри продукта не слишком сухой, в этом случае время приготовления следует сократить.
То же самое можно сказать и о размере куска. Если вы готовите лакомство для дрессировки, кусочки нарезают на более мелкие кусочки. Если это деликатес, то легкие можно нарезать и покрупнее.
В общем, с кулинарным опытом поймете, как резать и сколько сушить. И, может быть, вы сможете определить свой способ приготовления.
Я вам расскажу и покажу свой вариант сушки. При таком способе приготовления, как говорится, можно убить сразу двух зайцев. Все зависит от того, на какие части вы разрезаете легкое. Вы можете использовать два лотка одновременно. Разрежьте на мелкие кусочки, и это будет тренировочное лакомство. А на следующем листе нарежьте продукт более крупными кусочками. И будет вкусно. Это значит, что при одинаковом времени приготовления и температуре вы получите два разных лакомства.
Как сделать сухие легкие для собак своими руками
Берем свежие телячьи легкие (или бараньи) и нарезаем их на штуки которые нам нужны Нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см.
Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите нарезанные кусочки.
Я знаю, что некоторые кладут легкие на решетку или сразу на противень/или на противень покрыты алюминиевой фольгой. Но в этом случае по окончании процесса сушки вам придется приложить некоторое усилие, чтобы «соскрести» сухое лакомство с фольги или противня, а затем почистить посуду, чтобы она не пригорела.
Пока вы режете легкие на кусочки, разогрейте духовку. Ставим режим конвекции (принудительная вентиляция) и выставляем температуру примерно 100-120 градусов.
Если в вашей духовке нет режима конвекции, просто разогрейте духовку до 100-120 градусов.
Отправить противень в духовку. Мы будем сушить при 100-120 градусах в течение часа.
Не знаю, как вы, но мой контролер внимательно следит за всем, что происходит. .
Через час снижаем температуру до 50-60 градусов.
При этой температуре продолжаем чтобы высушить легкие в духовке еще около 3 часов.
Высушенные легкие вашей собаки должны быть довольно хрустящими снаружи и немного мягкими внутри.
Это лакомство можно хранить при комнатной температуре около 7 дней. Если лакомство не будет съедено в течение семи дней, можно поставить его в холодильник. Я кладу легкие в консервную банку и храню с приоткрытой крышкой. Я иногда кладу на дно консервных банок бумагу для впитывания оставшейся влаги (особенно если она хранится в холодильнике).
Хотя могу сказать по своему опыту что за неделю с лишним мы тут не продлили удовольствие и съели все угощения.
Сегодня мы с Екушиком расскажем как сделать сухое легкое для собаки своими руками. Обязательно попробуйте наш рецепт и поделитесь впечатлениями. Нам очень интересно
У вас есть свой рецепт этого лакомства для собак? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Видео-гайд: Говяжье легкое для собак сушеное как готовить
Способы приготовления
Есть много рецептов, которые придумали владельцы собак. Некоторые включают различные варианты приготовления, а также есть рецепты приготовления овощных легких. Для баловства Вашему любимому питомцу наверняка пригодятся несколько простых рецептов.
Каша с легким мясом и овощами
Этот вкусный и питательный корм понравится многим собакам. Варить лучше в небольшом количестве, т.к. приготовленные легкие не рекомендуется хранить более 3-х суток.
- 300 гр. говяжья вырезка;
- 200 гр. говяжье легкое;
- ½ стакана гречки или риса;
- 1 маленький перец;
- ½ кабачка или кабачка;
- овощи (укроп, петрушка).
Морские водоросли очень полезны для собак
- Нарезать кубиками и отварить 10-15 минут.
- Легкие разрезают на полоски и очищают от артерий.
- Очистите, вымойте и нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Поместите мясо, легкие, крупы и овощи в кипящую воду.
- Варить кашу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Добавьте травы, перемешайте и снимите с огня.
В этом рецепте используются не только перечисленные овощи. Приготовить его можно из тех, которые больше всего нравятся вашему питомцу. Если собака не ест овощи, альтернативой могут быть морские водоросли. Его можно приобрести в любом зоомагазине.
Лакомство для сухих легких
Приготовление вкусного лакомства, которое можно удобно использовать во время дрессировки, требует немного усилий, но много времени. Процесс сушки занимает от 4 до 5 часов.
Важно! Во-первых, легкие нужно немного заморозить, чтобы их было легче вскрыть. Нарежьте крошки небольшими полосками
Затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарка производится при температуре 180 градусов. Первые 2 часа дверца духовки будет оставаться открытой, а следующие 2-3 часа будет открытой. Если у вас есть правильный метод, вы можете высушить потроха в микроволновой печи
Нарежьте потроха на небольшие полоски. Затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Обжарка производится при температуре 180 градусов. Дверца духовки открыта в течение первых 2 часов и открыта в течение следующих 2-3 часов. Если у вас есть правильный метод, вы можете высушить потроха в микроволновой печи.
Различные приготовленные потроха
Этот корм можно давать собаке отдельно или смешивать с мешанкой непосредственно перед едой.
- 300 гр. коровья печень;
- 200 гр. говяжье легкое;
- 300 гр. икра или спина небо.
Набор побочных продуктов может быть разнообразным
- Промойте все ингредиенты под проточной водой и нарежьте в кубики.
- Вскипятите воду и добавьте говяжий фарш и потроха.
- Готовить 20-30 минут.
- Слейте воду.
Эта мясная смесь станет отличным дополнением к меню. Чтобы сделать его полезнее, вы можете добавить овощи, которые предпочитает ваш питомец. Набор лута можно дополнить трахеей или шрамом.
Осторожно! Почки ни в коем случае не должны быть частью такого ассорти
Видео: Как приготовить легкие собаки в духовке
В этом видео я расскажу как вялить легкие собаки в духовке печь. Приготовить легкий ужин совсем не сложно. Но в итоге вы получите самые полезные закуски, которые точно порадуют ваших барбосов.
Всем четвероногий хозяин хочет порадовать своего друга чем-нибудь вкусненьким. Лакомство также очень полезно при дрессировке собаки. Обучение в основном связано с позитивным подкреплением и тем, что может быть позитивнее «конфеты»
Источник