Главные события рынка недвижимости в ноябре

Делимся главными событиями рынка недвижимости в ноябре:

⇒ Минстрой России намерен утвердить законодательно жилой статус уже построенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем.

⇒ Федеральная налоговая служба разрабатывает технологию, которая позволит гражданам автоматически получать налоговый имущественный вычет при покупке квартиры, не собирая кипы бумаг.

⇒ Подписан закон, который снижает налоговую нагрузку на граждан в ряде ситуаций, в том числе при утрате жилья из-за ЧС и при продаже жилья, купленного по договору долевого участия.

⇒ Министерство строительства и ЖКХ России завершило разработку мер поддержки региональных застройщиков с низкой рентабельностью в регионах в условиях их перехода на проектное финансирование и счета эскроу.

⇒ Программа субсидирования ставок по кредитам застройщиков будет действовать до конца 2021 года.

⇒ С начала года в столице построено и введено в эксплуатацию около 3,7 млн. кв.м. жилой недвижимости, что превышает годовой план на 100 000 кв.м.

⇒ Марат Хуснуллин намерен добиться продления программы льготной ипотеки после 1 июля 2021 года.

⇒ Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о создании единого государственного заказчика в сфере строительства объектов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета. При этом законопроект не распространяется на создание объектов транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, обороны страны и безопасности государства, объекты использования атомной энергии госкорпорации Росатом и космической инфраструктуры Роскосмоса. Также в задачи госзаказчика не включено обеспечение жильем военнослужащих.

⇒ Количество сделок по договорам купли-продажи, зарегистрированных Росреестром на вторичном рынке недвижимости, по итогам 3х кварталов 2020 года выросло > чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2,5 млн.
Зарегистрировано 24 077 договоров участия в долевом строительстве в жилом фонде – в 2 раза больше (+104%), чем в предыдущем квартале (11 793) и на 48% выше, чем годом ранее за аналогичный период (16 233).
Оставьте заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы

info@namos-estate.ru