- ВАЗ 2109 (карбюратор) жрет много
- Большой расход топлива ВАЗ 2109 (карбюратор), что делать?
- Регулировка топливной системы
- Методы измерения
- Карбюратор Солекс. Как снизить расход, выбрав форсунки
- Высокий расход топлива ВАЗ 2109
- Установка времени зажигания
- Видео-гайд: Почему ваз 2109 ест много бензина карбюратор
- Официальные данные (л/100 км)
ВАЗ 2109 (карбюратор) жрет много
Всем привет. Давно начал замечать, что машина много ест, что это может быть? Почему? Тем летом все было хорошо, я просто радовался, в конце лета заметил, что она просто начала глотать этот бензин… Перед новым годом отвез машину к дедушке, который в этом деле разбирается, он поставил карбюратор на мне, почистил, он отрегулировал клапана я ему сказал он жрет много он мне сказал смотри наконец то забрал машину проблема не устранена. Помогите пожалуйста, а то надоело заправлять машину чуть ли не каждый день 🙂
Может это из-за зажигания? Кажется, он не настроен
Бор где он?
У нас много сосен, например между старой дорогой от Каширки до Симфрополя.
А что вы проверяли? Ты смотрел на свечи, черные?
Нет, он не черный, поэтому ищем, где утечка по линии и в баке может быть дырка.
Тогда можно легко попасть в картер, если насос застрянет под диафрагмой. Уровень масла и запах?
Какой тип потребления, цифры, истощение?
Ленинградская область.
Сам ничего не проверял, потом подошел и нашел сломанный шланг, заметил, не помогло… Паруса не смотрел, топливный бак новый, нет их нигде не течет…
Если честно, до города сто км, у меня получается около 15 литров, у меня БМВ 2,5 где лекарство 192 не так ела…
Да, это уже слишком!
Теперь начнем гадать, что такое «»»карбюраторы»»» и как они работают
дайте угадаю: как говорится в инете, две трубы в одной камере! на выходе.
поместите правильные форсунки именно там, где их найдет HZ.
Сейчас уровень топлива 27,5+-0,5мм
Фильтры, как дела?
все хорошо, новенькие 🙂
Попробуй карб, возьми себе другой…для понимания что именно не так с карбюратором
к сожалению такой опции нет
все отлично, новенький : )
Фильтровальная бумага, просто удалите ее!
Это актуально для торговли и продажи, и вы должны удалить его на пишущей машинке. Хотя он новый, похоже, что он есть. должно быть написано, пожалуйста, удалите его перед использованием! ))))
Какой следующий лист бумаги? Я не понимаю…
Вместо руки, чтобы руки не пачкались.
Честно говоря не очень вас понимаю, но вы можете найти фото в интернете, что там нужно снимать)))
Крышка, окружающая элемент, приклеена.
и как это может на что-то влиять?))
Зажигание, топливо или двс. Измерение компрессии. Замените фильтры. Мало ли какие продадут, у нас брака половина если не больше. Может проблема в трамблере (крышке, ползунке, если делается датчик холла), искра может быть не постоянной. Снимите свечи зажигания и проверьте наличие нагара. Это не бег трусцой? Проверьте экранированные кабели. Найдите профессионала для настройки зажигания и карбюратора. Рассчитать потребление в состоянии покоя. Возьмите бутылку, налейте в нее литр бензила и дайте настояться, посмотрите, как долго это подействует.
Какое потребление раньше? Машина дымит? Как масло?
Если я не специалист, а просто владелец ваза) Нам всем знать…
Зажигание еще не регулировал, надеюсь у всех проблема с этим. Компрессию замеряли во всех 9 цилиндрах (маловато). Да, меняю фильтр почти каждые два месяца, беру с обраткой. Насчет свечей если честно я туда еще не лазил но думаю недельку туда засуну, машина вроде не троит, как проверить бронепровода? (вроде работают). Что касается бутылки, какую трубку снимать и надевать на бутылку?
Раньше я даже не парился, то есть мало ел, например живу в Лен. районе, я был в 80 км от СПб, заправился двадцать литров, проехал до СПб вокруг СПб и обратно в город и еще ехал по городу, при этом средняя скорость была 120 км/ч
Машина вроде не дымит, ну и что, что утром, когда прогреваю, идет белый дым, но его немного, масло менялось 5000 км назад.
Возгорание может сильно повлиять на работу. Но я думаю, что если бы зажигание было плохим, машина не работала бы стабильно. Компрессия да, двигатель адекватный, но я думаю, что на расход не должна сильно влиять сама компрессия. Если свечи зажигания были перегоревшими, я не думаю, что машина работала стабильно, хотя это может быть незаметно. Проверьте якоря движущегося автомобиля, отключите их один за другим, и если отсоединение одного из проводов не изменит поведение автомобиля, то этот провод якоря неисправен. Но машина была бы такой бодрой. Стрелять лучше со стороны дилера, чтобы не получить сверхспособности. О бутылке. Снимите шланг, идущий от топливного насоса, и опустите его в бутылку. То есть то, что бензонасос высосет из бутылки. Так же на карбюраторе есть шланг (обратка), который отвечает за лишний газ, лишний уходит обратно в бак, так что его тоже можно для верности опустить в бутылку (думаю). а при 900 оборотах пусть карбюратор высасывает литр бензина. Что касается дыма, то белый может быть конденсатом, это нормально.
Что делать со сжатием? Я так понимаю двигатель медленно умирает? Нужно ли будет писать заглавными буквами, чтобы увеличить сжатие?
Насчет доспехов, что должно измениться, когда один из них выпадет.
один из цилиндров перестает работать, машина троит и трясет. капитальный мотор
Ресурс
Большой расход топлива ВАЗ 2109 (карбюратор), что делать?
Регулировка топливной системы
Если автомобиль оснащен карбюратором «Солекс», не является лишним вопрос, как снизить расход топлива.
Одной из основных причин роста цен на бензин в карбюраторных двигателях является нерегулируемая энергетическая система. Вы можете проверить это самостоятельно, сняв крышку очистителя. воздуха и внимательно посмотрите на положение воздушной заслонки.
Если заслонка приоткрыта, она уже создает своеобразный экран над диффузором. Это увеличивает расход смеси за счет повышенного вакуума. Именно по этой причине у многих автомобилей, оборудованных Солексом, проблемы с перерасходом (ВАЗ — 2108, ВАЗ — 2109, ВАЗ — 21213).
При выполнении этой процедуры также следует обратить внимание на состояние воздушного фильтра. Забитый и грязный фильтр приводит к чрезмерному обогащению смеси бензином. Рекомендуется заменить указанный фильтр.
Часто в попытке улучшить динамику карбюраторщики подгибают патрубок форсунки ускорительного насоса вторичной камеры так, чтобы из обоих патрубков бензин поступал только в первую камеру. Это приводит к большому превышению расхода топлива и «нервному» поведению автомобиля.
Методы измерения
Если вы обнаружите высокий расход топлива по показаниям датчиков, сначала убедитесь, что датчики и указатель уровня топлива в порядке. Если нет, замените их.
Объем топливного бака, установленного при производстве на автомобиль ВАЗ 21099, составляет 43 литра. Пожалуйста, убедитесь, что ваш автомобиль имеет оригинальный топливный бак перед измерением. В противном случае необходимо измерить емкость вторичного хранилища топлива.
Чтобы измерить расход топлива на инжекторной машине, заполните бензобак до горловины и измерьте пробег до остановки двигателя из-за отсутствия топлива. При этом следует помнить, что емкость топливной системы в целом превышает объем бака на 1 литр.
Если у вашего автомобиля карбюратор, вы можете взять пластиковую бутылку, наполнить ее топливом, поместить ее в моторный отсек подальше от двигателя и выхлопной трубы, и прочно соединить этот импровизированный бензобак с гибким газовым шлангом. шланг. бомбардировать. Также необходимо измерить расстояние, пройденное автомобилем до того, как у него закончится топливо, и получить точные показатели расхода топлива.
Некоторые автовладельцы вместо топливного фильтра также устанавливают механические водомеры. Дешево и сердито, но не рекомендуется.
Карбюратор Солекс. Как снизить расход, выбрав форсунки
Это достаточно простой и действенный способ повысить КПД бензинового двигателя. Суть метода заключается в подборе топливных форсунок для основной системы дозирования. Насос выбирается только для первой камеры и устанавливается система холостого хода.
Для проведения манипуляций необходимо подготовить пластиковую бутылку с пометкой 100 мл, в которую заливается бензин. Также нам понадобится набор линий тока с меньшим сечением по сравнению со стандартным и с большим сечением (холостой ход). Выбран относительно ровный и безлюдный участок маршрута. Метод выбора:
- Двигатель прогреется до рабочей температуры (около 90 градусов).
- Под капотом установлен бензобак. Всасывающий штуцер топливного насоса отсоединяется от топливного шланга и другим шлангом соединяется с цилиндром.
- Секция управления переключается на оптимальную скорость 60-70 км/ч и измеряется уровень топлива в баллоне.
- Обложка карбюратор снят, форсунка поменяна на меньшую часть (например 107.5 на 105). После этого расход топлива снова измеряется в контрольной секции. При этом тщательно отслеживается динамика автомобиля и появление провалов при нажатии на педаль газа.
- В обычной ситуации можно поменять насадку на еще меньшую. При возникновении сбоев эксперименты прекращаются. Затем регулируются обороты холостого хода.
- Форсунка холостого хода заменяется на аналогичную, но большую деталь (например, с 40 на 42), регулируются обороты и выполняется контрольный пуск.
- Если в результате регулировки зазоры исчезли, регулировка прошла успешно, в противном случае холостая форсунка будет изменена на увеличенную и гонка будет выполнена заново.
Результатом всех этих манипуляций должна стать стабильная работа двигателя на холостом ходу, без провала педали газа при запуске и движении. Главный результат – снижение затрат на топливо.
Высокий расход топлива ВАЗ 2109
Бархатисто-черный цвет свечей зажигания в двигателе внутреннего сгорания в первую очередь свидетельствует о повышенном расходе топлива, т.е. о чрезмерно обогащенной смеси. И, конечно же, это может быть вызвано плохой регулировкой карбюратора.
Конечно, работа двигателя на богатой смеси вызовет пропуски зажигания при разгоне и ощущение, что автомобиль держит (при условии, что трансмиссия работает, а тормоза исправны, конечно) . Хорошая работа двигателя выше средних оборотов вполне оправдана, ведь там уже нужна более богатая смесь, чем на холостых и малых оборотах.
Немного о свечах зажигания и электрических компонентах. Какие свечи зажигания установлены? Соответствуют ли их теплотворные способности вашему двигателю? Если свеча «холодная», она будет иметь черный налет (без нагрева и самоочищения). ВВ провода, катушка зажигания в порядке? Когда они изношены и неисправны, искры могут быть слабыми и в результате, естественно, на свечах зажигания откладывается черный нагар. Если вы постоянно ездите на малых оборотах или двигатель долго работает на холостом ходу, то в результате такой работы двигателя электроды свечей не будут нагреваться до температуры 500 градусов для выжигания отложений. Для очистки свечей и камеры сгорания иногда необходимо разогнать автомобиль и двигаться с большой скоростью, возможна езда с большой скоростью, например, за городом по трассе — не менее 80 км/ч. 4>
Теперь о карбюраторе. Богатая смесь может быть вызвана, например, более высоким уровнем бензина в поплавковой камере. А повышенный уровень приводит к перетеканию топлива во впускной коллектор и далее в камеры сгорания двигателя. Информации о том, как его настроить, много в руководствах и инструкциях к автомобилю. Небольшой, но… инструкция в регулировке поплавков. Там снимается верхняя часть солекса (это карбюратор, установленный на вашем автомобиле), он переворачивается, и расстояние от поплавков до поверхности прокладки карбюратора должно быть примерно 7-8 мм (как только я монтировал а Ваз2109, даже поставил 10 мм, и уровня хватило, «летают», не все форсунки смогли меня «похитить» с одного места и обогнать на трассе). В руководстве там написано 1мм, не верьте, ибо уровень точно будет завышен (может тут ошибка, опечатка, или мануал писал человек далёкий от карбюраторов и машин, а другие перепечатали текст не глядя Это). И вообще, после регулировки поплавка, сборки карбюратора, установки его на двигатель, закачки в него бензина, затем отсоединения шланга подачи бензина, снятия снова верхней части карбюратора и измерения уровня топлива, он должен быть около 25 мм. от верхней части карбюратора до уровня бензина, это будет самое правильное измерение, ниже этого уровня отрегулируйте настройку поплавка
следующий рисунок, здесь нарисованы красные линии (на карбюраторе, разумеется, эти линии не нарисованы)
А также неправильно выставленный уровень топлива в карбюраторе, воздушные форсунки дозирующих систем или неправильно отдельные воздушные или топливные форсунки также могут быть заблокированы. Качество топливной композиции, которое регулируется специальным винтом качества, который находится внизу карбюратора, можно сказать, на собственной «подошве» (хотя в основном регулирует выхлоп ХХ и СО на холостом ходу), также может быть неправильно настроен.
Низкая компрессия в цилиндрах также может стать причиной черных отложений. Для «девятки» компрессии 10 мало и с ней желательно как-то «бороться». Как минимум поршневые кольца нужно заменить и отремонтировать клапана в ГБЦ в самое ближайшее время. Но… неправильно отрегулированные зазоры клапанов могут дать неверный результат при измерении компрессии, можно начать с их проверки и регулировки.
Регулируется выбором и установкой колодок
Установка времени зажигания
Когда время зажигания установлен правильно, все показатели работы двигателя (разгон, мощность, холостой ход, энергопотребление) в пределах нормы. Для выполнения работы необходимо наличие стробоскопа и тахометра, цельного или звездчатого ключа на 10. Вообще говоря, конфигурация следующая:
- Двигатель работает на подогревателе при рабочей температуре. Низкие обороты холостого хода (менее 800 об/мин) выставляются на слух или тахометром, после чего двигатель глохнет.
- Ищите лючок с видимой частью руля и шкалой в картере коробки передач. Чаще всего закрывается резиновой пробкой, которую необходимо удалить.
- При повороте маховика отверткой обнаружена длинная установочная метка. Угол атаки равен 0 градусов, если метка находится напротив треугольной выемки на шкале. При этом поршни цилиндров 1 и 4 находятся в верхней мертвой точке.
- Мигает, двигатель работает на холостом ходу. С помощью лестницы к люку направляется прерывистый импульсный луч. На луче следует выбрать отметку против нужного деления шкалы, где каждое деление соответствует одному градусу опережения зажигания.
Видео-гайд: Почему ваз 2109 ест много бензина карбюратор
Угол опережения регулируется поворотом распределителя (корпуса распределителя зажигания). По часовой стрелке — увеличивает угол вперед (ранний старт), против часовой стрелки уменьшается (поздний старт). При установке нужного угла мотор выключается, стробоскоп гаснет, трамблер блокируется.
- Как снизить расход топлива?
Официальные данные (л/100 км)
Двигатель | Расход (город) | Расход (шоссе) | Расход (комбинированный цикл) |
1,3 МТ 64 л.с. (механика) | 9,1 | 5,7 | 7,7 |
1,3 МТ 135 CV (механическая) | 12,5 | 7,0 | 10,0 |
1,5 MT 70 CV (механическая) | 9,1 | 5,7 | 7,7 |
1,5 MT 78 CV (механическая) | 8,8 | 5,4 | 7,4 |
1,6 МТ 81 CV (механическая) | 9,1 | 5,7 | 7,7 |
ВАЗ 21099 комплектовался только бензиновыми двигателями. Самый маленький имеет 1,3 литра. Его мощность составляла 64 лошадиные силы. Карбюратор отвечал за подачу топлива. Двигатель четырехцилиндровый, каждый с двумя клапанами. Также была версия с роторным двигателем, мощностью 135 л.с. Также был установлен карбюратор. Расход топлива на 100 км колебался от 7,6 л у обычного силового агрегата до 10,1 л у роторного.
Второй двигатель имеет объем 1,5 литра. Его работоспособность зависела от системы подачи топлива. Если это делалось с карбюратором, то двигатель выдавал 70 л.с., а если с инжектором, то 78 л.с. Расход бензина был зафиксирован на уровне 7,6 литров. И последний двигатель имеет 1,6 л. Его максимальная мощность составляла 81 л.с., а подача топлива осуществлялась только с помощью форсунки. Это устройство потребляло до 7,6 литров бензина. Как и все наши автомобили того времени, модель комплектовалась только механической коробкой передач, работавшей в пяти режимах.
Источник