Tramontina inox stainless какая сталь

Ножи Tramontina: разнообразие и тонкости манипуляции

Присоединяйтесь к обсуждению

Поделитесь с друзьями

Бразильский бренд Tramontia был создан более века назад и занимает лидирующие позиции по продажам не только на родине, но и в нашей стране. Компания производит разнообразную посуду, от столовых приборов до тарелок с тефлоновым покрытием. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы ножей Tramontia, самые популярные модели и обзоры продукции компании.

Особенности

Ножи Tramontia производятся в Бразилии. Они отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Устройства значительно облегчают процесс приготовления пищи, превращая его в настоящее удовольствие. Неоспоримым преимуществом ножей бразильских брендов является достаточно доступная цена — 150-300 рублей за изделие, способное быстро разрезать любой продукт. Компания следит за качеством своей продукции на каждом этапе подготовки и уделяет внимание надежности инструментов.

Конструкция всех ножей Tramontia очень прочная, вне зависимости от серии, к которой относятся фрезы. относятся: эконом или премиум.

Tramontia предлагает широкий ассортимент продукции с ручками разных цветов и коническими лезвиями для идеальной заточки. Ножи идеально ложатся в руку, а благодаря эргономичной форме рукояток удобно лежат на них.

Модели относительно компактны, поэтому не занимают много места в ящике для столовых приборов. Бразильский бренд выпускает специальные подарочные наборы ножей различной ценовой категории, которые станут отличным подарком. для каждой домохозяйки. Многие женщины будут довольны качественным набором ножей, который прослужит долгие годы. Купить инструменты Tramontia можно практически в каждом гипермаркете, рынке, магазине посуды и даже в Интернете.

Важно! Одной из особенностей оборудования компании является необходимость заточки лезвий раз в несколько лет.

Продукция Tramontia производится в Китае и на трех заводах в Бразилии: Кутеллария, Фарролиха и Белем. Торговая марка производит несколько видов кухонных ножей из высококачественной нержавеющей стали и керамики, которые делятся на несколько групп.

  • Эконом. Это внешне привлекательные инструменты с невысокой ценой максимум 100 рублей, которые можно купить на время, например, на пикник или выезд на шашлыки. Они отлично справляются с любой задачей и полностью оправдывают стоимость.
  • Средний класс. Это устройства среднего класса, которые можно приобрести во многих гипермаркетах. Они изготовлены из качественных ингредиентов, имеют длительный срок хранения и прекрасно нарезают овощи, мясо, рыбу и хлеб.
  • Люкс . Элитные ножи премиум-класса отличаются стильным дизайном, острыми лезвиями и высокой ценой.

Бразильская компания производит ножи различных типов и чехлов Широкий ассортимент . Они различаются по форме, размеру, назначению и материалам, из которых изготовлены. В магазинах можно найти складные, режущие с узким зубчатым лезвием, многофункциональные, универсальные, спортивные и многие другие режущие инструменты. Некоторые профессиональные модели Tramontia имеют Сертификация NSF для превосходного качества продукции.

Ножи для нарезки овощей и фруктов с тонким лезвием с заостренным концом качественные и удобные, легко справляются с цитрусовыми. Нож-топор оптимален для разделки мясных продуктов на цельное говяжье филе или куриные кубики для плова. Для мягких овощей и фруктов идеально подходят столовые приборы с синей пластиковой ручкой и стальным лезвием с тонкой зубчатой ​​кромкой.

Читайте также:  Активированная медь no mans sky где взять

Наиболее популярны серии Onix, Universal, Athus и Traditional. Коллекции Apollo и Polywood также пользуются большим спросом. Изготовлены из высококачественной твердой нержавеющей стали с матовым покрытием. В премиальную линейку входит коллекция Century, для производства которой тестируется высший стандарт стали Gin-1.

Особенность материала в том, что он содержит больше углерода, чем обычная нержавеющая сталь, поэтому он имеет более высокую твердость и стойкость к окислению.

Обзор популярных моделей

В ассортименте моделей бразильской компании Tramontina вы сможете найти любой нож в соответствии с вашими потребностями. Есть вырезка, бескостная, сырная, мясная, хлебная, овощная, стейковая и многие другие модели. Рассмотрим самые популярные линейки этого бренда.

Professional Master

Это идеальный набор для поваров или тех, кто любит готовить интересные блюда. Модели коллекции имеют долгий срок службы, достигающий пятнадцати лет. Прочные лезвия из высококачественной нержавеющей стали позволяют быстро и легко резать продукты любой твердости. Рукоятка приборов изготовлена ​​из полипропилена, имеет эргономичную форму, благодаря чему удобно и надежно ложится в ладонь.

Благодаря специальному покрытию не выскальзывает из руки и позволяет непрерывно нарезать продукты. Поверхность ножей обработана специальной обработкой Microban, обеспечивающей абсолютную стойкость и антибактериальную защиту на всю жизнь. Это означает, что вы можете быть уверены, что на поверхности прибора не разовьется плесень или бактерии. Благодаря V-образной заточке лезвия долго не тупятся и режут как новые, этот же фактор способствует более аккуратной и равномерной нарезке продуктов.

Век

Уникальный внешний вид, высокое качество и многочисленные испытания позволили ножам этой коллекции стать одним из самых используемых инструментов в необходимые кухонные инструменты.

Ими можно резать продукты несколько часов непрерывно, рука не устает и нож не тупится даже при ежедневном использовании.

Лезвия изготовлены из нержавеющей стали толщиной 2 мм и имеют острую кромку, которой можно разрезать даже мягкие помидоры. Высококачественный материал предотвращает ржавчину и коррозию. Прочность клинков достигается не только применением высококачественной стали, но и специальной обработкой при производстве ножей. Сначала подвергается тепловой обработке, затем охлаждается, замораживается, а затем нагревается газом. На всех этапах лезвия становятся невероятно прочными и острыми.

Отдельного внимания заслуживают ручки эргономичной формы, которые они плавно переходят в лезвие. Они удобно лежат в руке и снабжены специальными насадками, прикрепленными к лезвию. Матовые полированные лезвия Century заточены по всей длине и таким образом обеспечивают максимальную остроту ножа, который может так же эффективно резать продукты даже на полном крае. Инструменты этой серии выдерживают температуру до +200 градусов.

Polywood

Коллекция Polywood отличается не только высокой режущей способностью, но и впечатляющим дизайном. Ухоженная рукоятка из красного дерева идеально ложится в ладонь и не скользит даже при смазке маслом.

Качественная нержавеющая сталь AISI 420 толщиной 2,5 мм поддерживает лезвие и обеспечивает максимальную остроту, стойкость к окислению и высокую терпимость .

На всех инструментах этой серии выгравирован логотип бренда. Рукоятка и лезвие обработаны специальным слоем, позволяющим мыть ножи Pollywood в посудомоечной машине. Высокая стойкость лезвия и рукоятки гарантирует долгий срок службы инструмента. Они станут отличным приобретением не только для профессиональных поваров, но и для домохозяек, которые любят и умеют вкусно готовить.

Читайте также:  Damasteel что за сталь

ProChef

Эта серия выпускается в ограниченном количестве, что делает ее отличным подарком женщине, которая любит что-то уникальное. Ножи ProChef по своим характеристикам аналогичны коллекции Century, но имеют перед ними ряд преимуществ. Они имеют еще более удобный хват и выглядят более элегантно. Этими ножами приятно работать, так как они значительно ускоряют процесс приготовления и позволяют лучше нарезать продукты.

Лезвия изготовлены из высококачественной нержавеющей стали высшего сорта KRUPP 1.4110 . Рукоятка сочетает в себе два материала: поликарбонат и концентрат стекловолокна. Эти инструменты изготавливаются путем ковки в штампах. Их твердость измеряется по шкале Роквелла и составляет 55/58 HRC, что делает их идеальными ножами для мясников. Каждое устройство продается в отдельной упаковке с бархатным чехлом.

Филиалы

Товары линейки будут служить своим владельцам долго и сохраняют внешний вид и блеск листьев на долгие годы. Нержавеющая сталь AISI 420, класс сопротивления 18/10, не пачкается и долго служит. Отличный авангардный материал. Острота ножей позволяет сразу нарезать овощи, овощи, мясо и другие продукты.

Эргономичные ручки из полипропилена удобно ложатся в руку и позволяют легко работать в течение длительного времени.

Каждая деталь ножей Affilata обработана по самым высоким стандартам, поэтому инструменты этой линейки удовлетворят как домохозяек, так и профессиональных поваров, которые готовят в больших количествах.

Это одна из самых популярных серий. Лезвия ножей изготовлены из высокоуглеродистой нержавеющей стали DIN 1.4110 толщиной 2 мм. Антипригарная поверхность Starflon High Performance гарантирует легкую резку и удобство использования устройства. Прорезиненная ручка надежно держится в руке, а антибактериальное покрытие Microban предотвращает коррозию. Изделия оптимальны для домашнего использования.

Динамические

Это классические кухонные ножи, которые всегда пользуются популярностью. Лезвие изготовлено из высококачественной нержавеющей стали AISI 420. Деревянные ручки имеют эргономичную форму, удобно ложатся в руку и позволяют быстро измельчать продукты. Термическая обработка лезвий увеличивает срок службы инструментов даже при ежедневном использовании. Они оптимальны для домашней кухни.

COR & COR

Сборщики доступны для любой работы. Им можно нарезать хлеб, сыр, мясо, овощи и фруктовые салаты. Некоторые используют их как ножи для смазывания хлеба маслом. Ручки надежно ложатся в ладонь и не скользят даже во влажном состоянии. Благодаря компактным размерам им могут доверять даже дети.

Специальная обработка поверхности лезвий предотвращает коррозию и царапины, поэтому COR & COR можно мыть в посудомоечной машине.

Как отличить от подделки?

К сожалению, подделок известных брендов, в том числе Tramontino, на современном внутреннем рынке. Его качество намного ниже оригинала, поэтому такие ножи быстрее приходят в негодность, что не может не сказаться на репутации компании. Чтобы не ошибиться при покупке премиальных инструментов , покупайте их у официальных представителей или в интернет-магазине Tramontina. Если вы выбираете продукт в гипермаркете, вы можете запросить сертификаты продукта.

Обратите внимание на упаковку, оригинальные устройства также имеют логотип Tramontina на задней панели и обязательный штрих-код в качестве Описание продукта.

У подделок очень тонкая сталь и иногда можно увидеть выгравированный логотип на передней части задней части лезвия. Посмотрите на ручку, оригинал сделан хорошо, зазубрин нет. Ребра на поддельных лезвиях значительно меньше, чем на оригинале.

Читайте также:  Азотирование повышает такую характеристику стали как

Рекомендации по использованию

Чтобы лезвия оставались острыми в течение длительного времени, важно использовать и хранить столовые приборы. Профессиональные ножи бразильского бренда боятся влаги, поэтому после чистки протрите их сухой кухонной салфеткой и положите в ящик для столовых приборов.

Нет Рекомендуется мыть инструменты Tramontina в посудомойке, потому что они быстро тускнеют и даже не режут огурцы.

Хранение может осуществляться в специальных пластиковых или силиконовых чехлах, защищающих от влаги и механических повреждений.

При мытье кухонной утвари не включайте горячую воду, она должна быть холодной, используйте мыльный раствор и мягкую губку, твердый металл может оставить царапины. Для очистки можно использовать не только ткань, но и бумажное полотенце, главное, чтобы лезвия были сухими, это предотвратит разводы и белые пятна.

Видео-гайд: Tramontina inox stainless какая сталь


Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять изделия сохнуть сами по себе, так как это может вызвать процесс ржавчины и обесцвечивания листового металла.

Если вы не будете часто использовать устройство, вы можете защитить его от коррозии, слегка смазав. Храните острые предметы в сухом, недоступном для детей месте.

Отзывы

Отзывы о продукции Tramontina в основном положительные. Среди огромных благодаря разнообразию моделей каждая хозяйка может выбрать необходимый прибор для себя и по демократичной цене. Удобная рукоятка эргономичной формы прочно закреплена у основания лезвия и хорошо фиксируется, рука не устает даже при длительной работе. Ножи бразильской компании очень компактны, удобны в хранении и чистке.

Потребители положительно отзываются о долговечности продукции, которая при правильном уходе достигает пятнадцати лет.

Лезвия очень медленно острые и тупятся. При ежедневном использовании нож нужно будет затачивать максимум несколько раз в год.

Техника Tramontina идеально подходит для любых задач на кухне , от тонких ломтиков огурца до ровных ломтиков хлеба. Некоторые стараются сразу купить большой набор, включающий продукты для любой работы. Вы можете выбрать свой собственный пакет. В набор обычно входят ножи для мяса, разделки рыбы, резки овощей, резки хлеба и многое другое.

Посмотреть обзор кухни Tramontina ножи в следующем видео.

Источник

Поделиться с друзьями
ГроФорум