Волновая сталь что такое

Свободная сталь против

Здравствуйте,
потому что мой недавний пост был о «гофрированной» стали — вопрос:

1) кто на самом деле ее использовал: ваше мнение по этому поводу
2) как он выглядит (по характеристикам) по сравнению с западными сталями (154СМ, ВГ-10, С30В)
3) Сколько по стали переплата 2х, по сравнению с ВГ- ножом 10, для ножа из рифленой стали?

Режет очень хорошо и агрессивно, долго не тупится, легко правится, ржавеет крайне неохотно, с этими характеристиками не ломок. Ну узор красивый.
Своего рода ода Солнцу. 😊

2 Андрей Н
Спасибо.
Правильно ли я понимаю, что вы все-таки имеете в виду нержавейку?

2 все
Выскажите свое мнение, что у вас была возможность сравнить шерсть и предыдущие стали.

casper2k
ИМХО БК коррозирует как и х12мф, что и есть, только со сложными ТМО.

БК намного хуже чем х12мф. На кухне пользуюсь тантиком, до сих пор и следа нет.

Согласен со своим однофамильцем Андреем. Он не хочет подвергаться коррозии ни в посудомоечной машине, ни в полевых условиях. Низкий поклон Геннадию Константиновичу за его клинки. Анатолич

Сталь отличная, но ИМХО заточка даже тяжелее, чем 154

casper2k
2 все
Напишите свое мнение, кто имел возможность сравните шерсть и предыдущие стали.

Согласно S30V, все не так просто. Ищите на этой конференции и на www.knife.ru. Сол не делал юзал, так что ничего не могу сказать. Люди вроде хвалят, а в сравнении все знают, правда? Г. К. Я давно люблю. или нож В.К. VS. Мне нравится 😛

casper2k
Привет
потому что в моем недавнем посте была тема про «гофрированную» сталь — вопрос:

1) кто его реально использовал: их мнение о нем
2) как он соотносится (по характеристикам) с западными сталями (154СМ, ВГ-10, С30В)
3 ) Сколько, по отношению к стали, оправдана ли 2-х кратная переплата по сравнению с ножом ВГ-10 за гофронож?

Использую носки Прокопенкова.
до н.э. относится к нему чудесно. Хотя он довольно гладкий, к нему очень редко прикасаются. Режущие свойства сохраняются длительное время. Сталь практически не поддается разрушению. В общем сплошные положительные эмоции, к тому же «фактура» очень привлекательная. В общем рекомендуется)

Может Неркой от Козлова? 😛

Может Неркой из Козлова? 😛

Ладно, ладно))) Убедили))))
зачем так много шуток)))

А как же шутки? Исправил для справедливости.

У меня одно — называлось при покупке что-то вроде «Тантика», у кого-то такого с дипломом и мастером росписи на листе. Конечно, не знают где, по Этим Бумагам, но когда кто-то ругается нужным словом, в смысле имени автора, я, наверное, сразу думаю о чем-то другом. Одним словом, типичный нож из рифленой стали. Должен сказать, дорогой, лично у меня есть нож. Скажу прямо: пока единственный российский нож, попавший мне в руки, о котором я могу сказать что-то хорошее и с удовольствием. Реально крутой клинок — служит долго, подгоняется легче, чем, например, С30В или 154СМ, не ржавеет.

Это Тантик от Г.К. Прокопенко Большое дело.

Андрей Н
Я Тантик из Г.К. Прокопенко Большое дело.
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/143570.jpg][/URL]

Видимо да, в целом очень похоже, но у меня клинок из в плане нарезов и материала совсем другой формы, он явно кованый и гораздо более традиционной формы. Нож на пристани в России живет, а то бы фоткал.

Источник

Термоциклированная сталь или РВС УАЗ-469. А если несложно, помогите советом.

Добрый день, любители острого. Недавно я был озадачен приобретением ножа от команды RVS; отзывы о Ганзе хорошие. Я себе тоже купил Тайга Асгард, в деле не пробовал, но когда взял в Арсенал, понял, что без него не пойду, рукоять вроде родная))) Нож добротный , просто, но от хорошего вкуса (позже хочу добавить фото).
Так в чем суть вопроса? Занимался собой на РВС М-469 (фото на форуме полно). Решил взять, но не могу определиться какой металл лучше классического. 95×18 или термоцикл X12MF. Арсенал я почему-то упомянул, когда брал Тайгу, мастер (сам Душелов, кажется) сказал, что Х12МФ (даже термоциклированный) все-таки требует более бережного обращения, чем 95 (может немного поржаветь, но не сильно). Еще нашел в сети, что X12MF более хрупкий по сравнению с тем же 95.

Читайте также:  0 75 мм2 медь многожильный сколько ватт

Как я вижу применение ножа:
1. Плохо ест;
2. Главная (ранить, подрывать и т.п.);
3. А если придется, не от хорошей жизни (забытый топор), закурить.
Я к тому, что рассматриваю рассматриваемый нож как нож для выживания (тапками не кидаться, в тайге с медведем драться не буду, там тоже траву есть)

Вот и предлагаю держать тему в рубрике термоциклирование стали (наверное тоже прикольно). Не стесняйтесь делиться своим опытом.

Я думаю, что обе стали подходят для ваших целей. x12mf окисляется легче, но все же не так, как обычный карбон или абрикос. Я бы на вашем месте взял асгард из одной стали, а рв из другой, чтобы можно было сравнивать 😊 на самом деле они оба хороши.

рекомендую 95. Извините за ссылку на моя собственная ветка, но все же: http://guns.allzip.org/topic/5/550354.html
Не так престижно, но ИМХО будет более живуче и агрессивнее, меньше зависит от геометрии РК и конечно здорово устойчивость к коррозии. Да и дешевле скорее всего будет

Х12мф нормально с западным Д2 и 95-м это 440В, первый в идеале дольше держит резкость, у второго коор намного выше. прочность. Но, как всегда, в этом вопросе рулит, и не на последнем месте нож как таковой, то есть удобство, конструкция клинка. Исходя из ваших требований, я бы все же предпочел нож с 95 лезвиями.

Термоциклирование и шерсть — не одно и то же. Впрочем, вы можете называть это как хотите. 😊

Термоциклирование и шерсть — не одно и то же. Впрочем, вы можете называть это как хотите.

Спасибо, а какая разница? Я так понимаю у них база — X12MF. Только при термоциклировании: сталь подвергается длительному тепловому воздействию, а когда получается гофрированная сталь, тот же + обрабатывается электролитом для получения рисунка аля-булат (наверное они отравлены, как Дамаск). Я думаю, что по рабочим свойствам они не отличаются, или не отличаются принципиально

[QYOTE][B]Опубликовано 16.12.2009 13:39

Термоциклирование и шерсть не самое такой же. Впрочем, вы можете называть это как хотите. [/B][/QYOTE]

Спасибо, а в чем разница? Я так понимаю у них база — X12MF. Только при термообработке: сталь подвергается длительному тепловому воздействию и при получении гофрированной стали, тот же + обрабатывается электролитом для получения аля булатного узора (подозреваю, что они отравлены, как дамаск). Предполагаю, что по рабочим свойствам они не отличаются, вернее принципиально не отличаются

Термин «гофрированная сталь» впервые был использован Г.К. Прокопенкова как торговое наименование стали Х12МФ, тяжелокатаной в межкритической зоне температур. Мелкозернистый, мелкий карбид и прочие «тонкости», которые после закалки «без фанатизма» обеспечили остроту и стойкость тонкой кромки.

Термоциклированная сталь, самое то. Ну в принципе все что угодно. 😊 Если я лениво сплющиваю заготовку X12MF десятикратным нажатием в кузне, то под молотом, вот вам и термоциклы «нагрев-охлаждение». Как сказал тов. Ульянов\\ Ленин: «По форме правильно, а по существу издевательство». 😊

Эк, ты смелый с велосипедом 😊… но он надежный!

Обстоятельные разговоры о всевозможных терминах, циркулирующих в ножевых кругах, очень затрудняют мне общение с «почти ножевыми» учеными. Доктор философии, который это сделал, рассказал мне о «волне» термического цикла доктора философии, которая значительно проделала сотню циклов (это важно). с какой скоростью и куда мы хотим идти. Если, конечно, у вас есть абсолютная цель произвести впечатление на девушек. 😊

Термин «гофрированная сталь» впервые был использован Г.К. Прокопенковым как торговое наименование стали Х12МФ интенсивной прокатки в межкритической температурной зоне. Мелкозернистые, мелкозернистые и прочие «тонкости», которые после закалки «без фанатизма» обеспечивают остроту и стойкость тонкой кромки.
Термоциклированная сталь. Ну в принципе все что угодно. Когда я лениво сплющиваю заготовку X12MF, толкаю ее десять раз в горне, затем под молотом, вот вам и термоциклы «нагрев-охлаждение». Как сказал тов. Ульянов\\ Ленин: «По форме правильно, а по существу издевательство».

По поводу термоциклирования человек, получивший медаль на конгрессе в Японии за работу по этой теме, сказал следующее предложение: «Нужно воздействовать на металл так, чтобы он внезапно остановился, сталь производит наночастицы в себе (карбиды). В общем, постоянная полировка конструкции после каждого цикла. А у нас, с другой стороны, есть много работы, чтобы сделать его более густым, пока не появится видимая картина.

LBA
Что касается термоциклирования, человек, получивший медаль за свою работу по этой теме на конгрессе в Японии, сказал следующую фразу — «Вы должны воздействовать на металл таким образом, чтобы, остановив этот эффект, сталь произвела внутри наночастицу (карбид)». В общем, постоянное улучшение структуры после каждого цикла. А у нас наоборот: много работы, чтобы довести до ума видимый узор.

Ой как тяжело представить себя наночастицей, нет мой мех так не умеет, я как нить по старинке, по советски буду любить карбиды X12mefe.. они такие большие и толстые 😀

Читайте также:  Баги которые стали фичами

Нет, нужно, чтобы большая и толстая группа казалась маленькой, а не один «большой толстый» о как.

По моему (частное) мнение, термоциклирование работает правильно, они улучшают свойства стали (не все термоциклы, не все стали и не все свойства).

В случае с X12MF, на мой взгляд, тепло езда на велосипеде положительно влияет на способность поддерживать относительно тонкий обод и значительно повышает ударопрочность (что можно использовать или пожертвовать цепкостью).

Пользуюсь УАЗом с 1995 года уже более полутора лет . Все счастливы. На Blade взял Buhandi от X12MF. Я не использовал его должным образом, но после работы на кухне он испачкался. Также пятна не от ржавчины, а как будто нож помыли, а не почистили. Но у хорошего знакомого Pan de la 95 отлично зарекомендовал себя на охоте. Жалоб нет.

Нет, вместо «больших жирных» должна быть большая жирная куча маленьких. ой как

——————
Любите врагов ваших, ненавидьте врагов Бога и сокрушайте врагов страны (с)

Видео-гайд: Волновая сталь что такое


Маленький . 😊 Кстати, как дела?

——————
Любите врагов своих, ненавидьте врагов Бога и сокрушайте врагов Родины (c)

На днях я провел небольшой тест


————- — — —
Любите врагов ваших, ненавидьте врагов Бога и сокрушайте врагов страны (с)

Дамаск подобен Дамаску, на что посмотреть.

Вот так легко мы переходим от СВР к ЛБА 😊 Леонид Борисович 😛

Вернемся к теме, термоциклирование у нас делает только один человек и если уважать его образование и труд , то это Алан из Слонов. Отношения между нами и ним дружеские и профессиональные, поэтому мы не будем повторять все подряд в 12 раз. То, что человек идет на встречу, не означает, что он должен сидеть у него на шее.

Ну повторюсь ИМХО 😊 х12 резче, 95х12 некоррозийный и выбор зависит от ваших планов по использованию этого нож.

Ну повторю свое ИМХО острее х12, 95х12 некоррозийный, а выбор зависит от ваших планов по использованию этого ножа.

Добрый день. Спасибо за ответ, а правда ли, что х12 более хрупкая по сравнению с 95х? Обобщив найденное в сети, пришел к выводу, что 95х (на этом пожалуй остановлюсь) больше подходит, чем х12, для разделки приклада по дереву (сразу оговорюсь, я понимаю, что нож не мачете или топор). И еще один небольшой вопрос: М-469 позиционируется больше как городской нож, может есть смысл купить другую модель предлагаемого РВС? Для наружного применения: приготовление пищи + тяжелая работа с дровами при необходимости.

Читайте также:  Азотирование стали для чего нужно

P.s. Кстати, на сайте РВС в каталоге нет трех картинок (например, Сталкер), а жаль, любопытно посмотреть.

Кирилл-Синица
И еще небольшой вопрос: М-469 позиционируется скорее как городской нож, может есть смысл купить другую модель предлагаемого РВС?

Моему 469 больше года, и половина для охоты и отдыха на природе и меня все устраивает. Для приготовления, например, больше подойдет сковорода или Леший. А вот 469 в отличии от той же сковороды лучше рубят и им удобнее выполнять всякие тяжелые и силовые работы. Конечно, это предпочтение каждого. Если вы заказываете 469 для экстерьера, вам абсолютно не нужен там стеклобой! Все, конечно, по моему скромному мнению.

Возвращаясь к пригодности 469 для приготовления пищи, это все еще нормально? Или нож действительно крепкий, неудобный для кухни? С грязью согласен на 100%. ))) Ну это как искать окно в лесу)) А потом еще сильнее пытаться сбежать от хозяина фургона)).

Приношу искренние извинения за вышеуказанное непреднамеренное ВЫКЛЮЧЕНИЕ. Ведь он начал об этом говорить.

LBA
Приношу искренние извинения за вышеуказанное нежелательное ВЫКЛЮЧЕНИЕ. Ведь речь затевалась на эту тему.

Артикул
Наш булат прокомментировали — «нормальный термоцикл»

Источник

Термоциклированная сталь или РВС УАЗ-469. А если несложно, то помогите советом.

Модератор: shadow

Сообщение Кирилл-Синица » 15 дек. 2009 18:22

Сообщение Cielo » 15 декабря 2009 г. 19:17

Сообщение Taledo » 15 декабря 2009 г. 19:20

Сообщение GAU-8A » 15 дек 2009 19:21

Сообщение Alexx_S » 16 дек 2009 11:06

Сообщение GAU-8A » 16 декабря 2009 г., 11:22

Сообщение LBA » 16 декабря 2009 г., 13:39

Сообщение Кирилл-Синица » 16 декабря 2009, 13:52

Сообщение Кирилл-Синица » 16 дек 2009 13:53

Сообщение LBA » 16 дек. 2009 14:15

Сообщение GAU-8A » 16 дек. 2009 14:47

Сообщение LBA » 16 дек. 2009 15:29

Сообщение Taledo » 16 декабря 2009 г. 15:59

Сообщение LBA » 16 декабря 2009 г., 16:19

Сообщение Alexx_S » 16 дек 2009 16:25

Сообщить GAU-8A » 16 дек 2009 16:34

Сообщить LBA » 16 дек 2009 17:34

Сообщение Тохин » 17 дек 2009 12:49 м.

Сообщение Касемирович » 17 декабря , 2009, 13:20

Здравствуйте, Леонид Борисович. А на моем клинке (то есть на твоем , который принадлежит мне) какие карбиды? Большие и сильные или большая группа маленьких. country(c)

Сообщение LBA » 18 дек 2009, 15:16

Сообщение Касемирович » 18 Dec 2009 16:00

На днях я провел небольшой тест, просто сравнив агрессивность разреза. Обувь из войлока, сложенная вдвое льняная джутовая веревка толщиной 16 мм, матовый бамбук. По сравнению с ВГ-1, рельсорез, Мора 12С27, Лаури, Лаури кованый, Мора 1095, Хултафорс АУС-8 режут более агрессивно. Особенно это заметно на бамбуке, другие как бы скользят по нему, а твой кусается. Мне действительно это понравилось. С пудрами сравню скоро. Но они на солнце пятна, 2 еле заметных скола, образовавшихся при испытании.

——————
Любите врагов своих, ненавидьте врагов Бога и сокрушайте врагов страна (c)

Сообщение Небо » 19 декабря 2009 г. 11:32

Источник

Поделиться с друзьями
ГроФорум