- YTL8 Что насчет стали?
- Tamerador
- l1ranger
- Точная база данных т яонских нх с с с о о о о с sed с Выкладка будет не совсем обычная, и вот почему : в конце прошлого года был опубликован материал, посвященный ТОПу лучших сталей (смотрите видео и читайте статью здесь), который создан исключительно в практических целях и полностью актуален и сейчас, и будет актуален для долго ждать. Однако интересных и производительных сталей в мире очень много, и для многих любителей ножей список ТОП лучших сталей оказался неожиданным, ведь ряд интересных «железок» в него просто не вошел. ТОП стали на мой взгляд должны быть именно такими — максимально реалистичными. То есть, ориентируясь на нее, любой человек, независимо от его знаний в вопросе, должен получить исчерпывающую информацию именно с практической точки зрения. Какой нож купить и на что обратить внимание. специи нет). Сегодня мы говорим о японских сталях, и мы немного поговорим о японских сталях, и мы немного поговорим о японских сталях, и мы не будем говорить немного о японских сталях, и мы не будем говорить о японских сталях. Ведь, откровенно говоря, не всем хочется слышать о древних греках и нюансах имен в связи с изготовлением ножей. Многим людям просто нужна информация, и она прямо перед вами. Все стали делятся на группы по тому, как повышает их работоспособность и продуктивность. Надеюсь, это поможет вам в выборе ножа с лезвием из японской стали. А для тех из вас, кто интересуется древнегреческим языком и именами, давайте начнем! Ну, конечно, древние греки — это своего рода метафора, но именование — это реальная ситуация и в какой-то мере проблема. О чем это? Ну там сталь как у Hitachi G2 например. Сейчас, в 2022 году, эта сталь уже прошла пик своей популярности. Однако это относительно качественный продукт, и естественно возникает вопрос: что это за сталь? Ведь самая известная сталь — Hitachi. Возникает вопрос: в чем разница между и G2? Ведь по логике G2 — это апгрейд. Но на самом деле все проще и веселее. Нож Kanetsugu с трехслойным ламинированным лезвием, стальным сердечником AUS8 Изначально продукт Hitachi назывался «серебряная бумага». Когда Spyderco производила свои ножи в Японии, Сал Глессер хотел использовать сталь для лезвий ножей. А потом произошло странное событие: Hitachi была не против продажи своей стали Spyderco, но была против использования названия Gingami или стали на лезвиях ножей. Сэл Глессер упростил задачу: сталь называлась G2, что буквально означает «хорошая для» (тоже хорошая сталь). Когда мы изучаем европейскую, американскую, отечественную сталь, мы в большинстве случаев погружаемся в логическую среду. Буквы и цифры будут иметь смысл и не всегда будут продуктом отдела маркетинга. Живой пример: Глядя на результаты тестовой таблицы, мы видим, что нержавеющие порошковые стали Crucible довольно хорошо отражают производительность благодаря названию. Но это совсем не относится к Японии. В Японии названия ножевых сталей давно выработаны отделом маркетинга, а названия в Японии не всегда облегчают задачу. G.Sakai Y. Aida Trout & Какая. Steel Bladed Bird См. ЛУЧШИЕ стали выше. На самом деле в Японии количество отличных клинковых сталей во много раз выше, но большинство из них не используются в качестве клинкового материала, либо используются очень мало, либо, на мой взгляд, не представляют практического интереса. Фактический материал, хотя и отличается от обычного TOP, представляет собой TOP-сталь, поэтому практичность полученной информации очень важна. Важно, чтобы полученную информацию можно было использовать в реальной жизни. Глобальная модель поварской кухни со стальным лезвием CROMOVA 18 Первая группа после TOP – это группа углеродистых сталей (речь идет о стали , , ). Это все углеродистые и оксидированные стали, по совокупности свойств превосходящие ТОП. Все эти стали отличаются высоким уровнем остроты и хорошими эксплуатационными характеристиками, но общая простота использования не позволяет им поставить себя на первое место среди японских ножевых сталей. Здесь важно понимать один момент: типовые стали – это очень простые стали даже в производстве. Эти стали имеют относительно большой дельта-допуск чистоты состава и в основном используются в недорогих ножах. Если вы хотите попробовать настоящую карбоновую огранку, обратите внимание на сталь AoGami Super Blue. Эта сталь имеет содержание углерода около 1,5% и Hitachi особенно отличает его от обычной среды. Многие японские мастера до сих пор работают с AoGami Super Blue и создают очень хорошие ножи. Главное, не путать AoGami Super Blue с просто Blue Steel, потому что Blue Steel — это еще одно распространенное название сталей типа Hitachi AoGami. Складной нож Maruyoshi Higonokami с лезвием AoGami Super Blue Steel и дамасским покрытием Первая группа наших ТОПов — это группа относительно простых нержавеющих стали. Наиболее яркими представителями являются стали AUS6, AUS8 от Aichi Steel Hitachi, 1K6 от Daido Steel, VG2 от Takefu. Это очень разные стали, как по потенциалу, так и по характеристикам. Например, при хорошей термической обработке сталь АТС 34 может легко конкурировать со сталью ВГ10. На практике изготавливать ножи из ATS 34 гораздо проще, чем из ножей VG10. Многие считают, что эти стали являются экономичным решением. Я считаю, что это в корне неправильно. Всегда следует помнить, что кроме ножей существуют общие закономерности в производстве самих ножей. А японцы совсем не такие, как, скажем, американцы. Это дает нам следующее: нож, сделанный в Японии, почти всегда будет работать лучше, чем нож, сделанный из той же стали, но изготовленный в другой стране. AUS8 — очень популярная сталь, и многие ножи, сделанные в США или Китае, не открываются должным образом. Разумеется, речь идет о термомеханической обработке. Кухонные ножи поварские Al Mar с трехслойным ламинированным лезвием и стальным сердечником VG2 Вторая группа нашего ТОП-это «сердце» изготовление современного ножа из японии, стали cmv 60, vg10, vgmax и мвс10. Takefu, производитель VG10, уже какое-то время переходит на эту сталь, когда производительность уже очень и очень интересна, а процесс производства еще не обязывает ножи к серьезным затратам. В итоге VG10 (и общая группа таких сталей) — это начало и конец пути при выборе ножей с клинками из японских сталей. И производитель здесь тоже очень важен. Если речь идет о японском производителе Miyabi и стали MCV 60, то это будет твердость 60-61 HRC. Если Mcusta и VG10, то 60-62 HRC. У Кая будет такая же сборка со сталью VGMAX. У некоторых производителей были случаи, когда сталь VG10 закалялась до 63 единиц по шкале Роквелла. И наоборот: при использовании этой стали в ножах из Европы, США или Китая твердость этой стали может снизиться до 58-56 единиц по шкале Роквелла. Такое снижение твердости лезвия часто объясняется повышением устойчивости. Но в случае с VG10 я не думаю, что это оправдано. Пользователь не получит существенного прироста стабильности при низкой жесткости, но почувствует значительное снижение производительности. Мы видели это изображение снова и снова во время испытаний кухонного ножа. Здесь может возникнуть вопрос: почему такие стали, как АТС 34 или АУС-10, по составу очень близки к стали ВГ10? , но делятся ли они на разные группы? Кроме того, говорят, что VG10 — лучший выбор! Miyabi CMV60 Steel Blade Kitchen Knife Да на самом деле все так, в теории или в лабораторные условия. Если хороший работает со сталью ATS 34 и VG10, маловероятно, что пользователь, использующий ножи с лезвиями из этих сталей, сможет определить, какая сталь какая при работе. На испытательном стенде VG10 по-прежнему будет иметь преимущество. Но в жизни это будет уровень. Так почему же я выделяю в отдельную группу стали CMV 60, VG10, VGMAX и MVS10? Видите ли, сама сталь — это только часть истории. Сталь – это сырье, и нужно уметь работать с любым сырьем. И в этом ключ к успеху японских ножей. В Японии средний уровень производства ножей со стальным лезвием Takefu очень высок. При покупке такого японского ножа пользователь видит разницу в работе без усилий и подсказок. В лабораторных условиях при наблюдении разница между сталями оптимальной группы будет меньше. Но в реальной жизни эта разница будет и будет очевидна для всех. И нам удалось убедиться в этом неоднократно на испытаниях японских ножей. Шеф-повар Якселл Ран с лезвием VG10 в подкладке из дамаска Прежде чем закончить В меру ТОП, поговорим еще об одном группа сталей, которые не попали в ТОП: современные быстрорежущие стали ХАР72 и YXR-7. Первоначальная функция быстрорежущих (или красностойких) сталей заключается в сохранении режущих свойств при высоких температурах. Отсюда и название. Основное предназначение таких сталей – резка металла. Однако многие из них демонстрируют очень хороший уровень резкости, а иногда и запредельный уровень производительности. Конечно, эти стали не идеальны, так как активно окисляются. А это приемлемо не для всех. Но главная причина его отсутствия в ТОПе — низкая распространенность на рынке. YXR-7 славится ножами Rockstead, и это, мягко говоря, недешевые ножи. Поэтому на данный момент эта группа японских сталей не входит в ТОП, но думаю, что в будущем нас ждут изменения. Поварской нож Santoku Kai DM0702 с лезвием из стали VGMAX с дамасским покрытием Место №3 — сталь Takefu SG2. Седло №2 изготовлено из стали Hitachi. Первое место занимает Daido Steel. Сталь SG2 — это современная порошковая нержавеющая сталь, которая постепенно становится стандартной сталью для высококачественных японских ножей. До недавнего времени сталь СГ2 использовалась исключительно в очень дорогих и ограниченных сериях. Но сейчас такие компании, как Mcusta, Yaxell, Miyabi, выпустили его в обращение сразу несколькими сериями. Кроме того, сталь SG2 также используется в производстве западных кухонных ножей. Сталь SG2 является улучшением качества по сравнению со сталью VG10. , представляет собой порошковую сталь, поэтому производственный процесс отличается более жесткими допусками и лучшим средним качеством. , состав изначально стал «хуже», а значит и производительность выше, и все это подтвердилось на испытаниях. Твердость лезвий также выше (в среднем она составляет 63 единицы по шкале Роквелла). Сталь SG2 в настоящее время является лучшим выбором для людей, которые хотят получить максимальную отдачу от Японии. При этом всегда оставаясь в более-менее разумных затратах. Это лучшее из лучших. Поварская плита Yaxell Super Gou со стальным лезвием SG2 в дамасская отделка Место №2 и место №1: зрители, знакомые с вопросом, хорошо знают, что нельзя судить об одном в отрыве от другого. По сути сталь и сталь считаются аналогами, отличаются только производители. В реальности все несколько сложнее. Но начнем с главного, обе стали это порошковые супернержавейки. Достоверно о них известно очень мало. Мы знаем, что результирующая твердость обеих сталей находится в районе 67 HRC. А мы знаем, что в составе мы имеем дело с 3% углерода и 20% хрома. И надежно это все, что мы знаем. Он вошел в сообщество ножей (если можно так выразиться) через Рокстед. А появление ножей — благодаря мастеру Кодзи Хара. И читатель может сказать: оказывается, место №1 и место №2 на самом деле условности. Да, это потрясающие нержавеющие стали, но не так важно, кто победит, потому что это аналоги. вдобавок к любви японцев к титульным играм и тому подобному. Это выглядит так? Ответ: да, это работает… да, это не так, потому что есть доказательства, и это то, что они говорят. Складной нож Rockstead Chi с лезвиями из суперстали Вернитесь немного назад во времени: в июле 2019 года компания CultroTech выпустила собственный тестовый материал со сталью. . Модифицирована в единичном образце комплексной термообработкой Денисом Фроловым с конечной твердостью 67 ед. Нож перерезал веревку 9920 раз. Или в расчете резов на 1 см режущей кромки 992. И у нас есть некий ориентир. В августе того же года вышел тест ножа Rockstead Chi со сталью и мы получили результат 797 порезов на 1 см лезвия. Какие выводы были сделаны тогда? Скорее всего, мы имеем дело с идентичной сталью (), только у Rockstead не лучшие режущие свойства и эргономика. Я категорически не согласен с этим. Конечно, Сварн намного стройнее и намного внушительнее. профиль. Но Rockstead на это наплевать и компактность на его стороне. А компактность всегда преимущество в тесте, водоизмещение рассчитывается на 1 см лезвия. Суперстальной клинок Rockstead Chi Складной нож с суперстальным лезвием Видео-гайд: Ytl8 что за сталь Прошел два теста и не мог быть лучше. В апреле 2021 года был выпущен материал с тестом ножа Miyabi Black с результатом 655 надрезов на сантиметр. Нюанс в том, что в тесте клинок был длиной 130 мм и с совершенно неподходящей эргономикой. Тест дал ответ: Мияби режет очень злобно, но что там внутри, пока непонятно. Потому что до сих пор не ясно, что есть что… Конец 2021 года, собственный тест CultroTech на золотую серию, на этот раз со сталью. В результате получается 772 разреза на см режущей кромки. На данный момент ситуация следующая: — это просто потрясающая сталь, это без «если» — ТОП японской школы ножей. Но чуть лучше… Может возникнуть вопрос: а зачем в наше время? И потому что может случиться многое другое. , это не последняя попытка Rockstead, и я чувствую, что Rockstead еще не все сказала. Хочу еще раз попробовать Miyabi Black, но уже с овощным ножом. И есть информация, что Денис Фролов работает на ТО, и есть перспективы. И учитывая это, то, что Денис сделал с Эльмаксом, стоит помнить. До сих пор, но борьба не окончена. Эксклюзивные ножи OXYS «Santoku Hybrid» поварской нож сантоку с лезвием из быстрорежущей стали Это краткий обзор Японии. Вышло, конечно, очень быстро, мятое и сверху, но где-то. О стали мы еще не раз поговорим, потому что там много интересного. А пока подытожим ткань в нескольких заключительных предложениях: Я хочу максимальный крой за минимальные деньги и что бы ни случилось с остальными — AoGami Super Blue Хорошее качество и разумная цена — VG10/VGMAX Отличное качество и цена даже с остатками здравого смысла — SG2 Нам нужен ТОП и не меньше — и Ты не такой как все и это не весь твой уровень — HAP72 Шрифт
- Видео-гайд: Ytl8 что за сталь
YTL8 Что насчет стали?
Tamerador
Состав YTL122, как правило, похож на Cr12Mo1V(GB), но как насчет YTL8? Является ли его состав таким же, как YTL122 и Cr12Mo1V(GB) ? Если я не ошибаюсь, у него ванадий .90, так что это почти как настоящий D2, верно?
Я нашел китайский нож с этой сталью и решил попробовать, единственная проблема в том, что я ничего не знаю об этой стали
Также извините за мой плохой английский.
l1ranger
Я тоже ничего не знаю, но я нашел это с помощью быстрого поиска в Google
Химический состав C Cr Mo W V Si
(типовой анализ %) 1,00 8,50 1,70 0,50 0,90 1,00
На основе YTL122 (AISI D2) компания EAST TOOL представляет высокоуглеродистую сталь Cr8 для холодной штамповки, она имеет собственные характеристики состава, характеристики, прочность и ударная вязкость близки к быстрорежущим сталям.
Свойство:
- Цель наиболее важный класс ледебуритной стали с высоким содержанием углерода. И YTL8, и YTL122 относятся к ледебуритной стали, но карбид YTL8 мельче, а состояние распределения улучшено, поэтому YTL8 приобретает более высокую твердость и пластичность.
- YTL8 использует высокотемпературную закалку вместо низкотемпературной закалки, что снижает остаточные напряжения, снижает вероятность углового излома и растрескивания при изготовлении моделей и повышает безопасность линейной резки и шлифовки.
Уникальные особенности:
Более высокая твердость (62-63 HRc), чем у D2 после термообработки.
- Вдвое прочнее, чем у D2 с отличная износостойкость.
- Более высокая усталостная прочность, чем у D2.
- Первичные карбиды размером меньше D2 защищают штамп от сколов и трещин.
Иллюстрация
Точная база данных т яонских нх с с с о о о о с sed с Выкладка будет не совсем обычная, и вот почему : в конце прошлого года был опубликован материал, посвященный ТОПу лучших сталей (смотрите видео и читайте статью здесь), который создан исключительно в практических целях и полностью актуален и сейчас, и будет актуален для долго ждать. Однако интересных и производительных сталей в мире очень много, и для многих любителей ножей список ТОП лучших сталей оказался неожиданным, ведь ряд интересных «железок» в него просто не вошел. ТОП стали на мой взгляд должны быть именно такими — максимально реалистичными. То есть, ориентируясь на нее, любой человек, независимо от его знаний в вопросе, должен получить исчерпывающую информацию именно с практической точки зрения. Какой нож купить и на что обратить внимание. специи нет). Сегодня мы говорим о японских сталях, и мы немного поговорим о японских сталях, и мы немного поговорим о японских сталях, и мы не будем говорить немного о японских сталях, и мы не будем говорить о японских сталях. Ведь, откровенно говоря, не всем хочется слышать о древних греках и нюансах имен в связи с изготовлением ножей. Многим людям просто нужна информация, и она прямо перед вами. Все стали делятся на группы по тому, как повышает их работоспособность и продуктивность. Надеюсь, это поможет вам в выборе ножа с лезвием из японской стали.
А для тех из вас, кто интересуется древнегреческим языком и именами, давайте начнем! Ну, конечно, древние греки — это своего рода метафора, но именование — это реальная ситуация и в какой-то мере проблема. О чем это? Ну там сталь как у Hitachi G2 например. Сейчас, в 2022 году, эта сталь уже прошла пик своей популярности. Однако это относительно качественный продукт, и естественно возникает вопрос: что это за сталь? Ведь самая известная сталь — Hitachi. Возникает вопрос: в чем разница между и G2? Ведь по логике G2 — это апгрейд. Но на самом деле все проще и веселее.
Нож Kanetsugu с трехслойным ламинированным лезвием, стальным сердечником AUS8
Изначально продукт Hitachi назывался «серебряная бумага». Когда Spyderco производила свои ножи в Японии, Сал Глессер хотел использовать сталь для лезвий ножей. А потом произошло странное событие: Hitachi была не против продажи своей стали Spyderco, но была против использования названия Gingami или стали на лезвиях ножей. Сэл Глессер упростил задачу: сталь называлась G2, что буквально означает «хорошая для» (тоже хорошая сталь). Когда мы изучаем европейскую, американскую, отечественную сталь, мы в большинстве случаев погружаемся в логическую среду. Буквы и цифры будут иметь смысл и не всегда будут продуктом отдела маркетинга. Живой пример: Глядя на результаты тестовой таблицы, мы видим, что нержавеющие порошковые стали Crucible довольно хорошо отражают производительность благодаря названию. Но это совсем не относится к Японии. В Японии названия ножевых сталей давно выработаны отделом маркетинга, а названия в Японии не всегда облегчают задачу.
G.Sakai Y. Aida Trout & Какая. Steel Bladed Bird
См. ЛУЧШИЕ стали выше. На самом деле в Японии количество отличных клинковых сталей во много раз выше, но большинство из них не используются в качестве клинкового материала, либо используются очень мало, либо, на мой взгляд, не представляют практического интереса. Фактический материал, хотя и отличается от обычного TOP, представляет собой TOP-сталь, поэтому практичность полученной информации очень важна. Важно, чтобы полученную информацию можно было использовать в реальной жизни.
Глобальная модель поварской кухни со стальным лезвием CROMOVA 18
Первая группа после TOP – это группа углеродистых сталей (речь идет о стали , , ). Это все углеродистые и оксидированные стали, по совокупности свойств превосходящие ТОП. Все эти стали отличаются высоким уровнем остроты и хорошими эксплуатационными характеристиками, но общая простота использования не позволяет им поставить себя на первое место среди японских ножевых сталей. Здесь важно понимать один момент: типовые стали – это очень простые стали даже в производстве. Эти стали имеют относительно большой дельта-допуск чистоты состава и в основном используются в недорогих ножах. Если вы хотите попробовать настоящую карбоновую огранку, обратите внимание на сталь AoGami Super Blue. Эта сталь имеет содержание углерода около 1,5% и Hitachi особенно отличает его от обычной среды. Многие японские мастера до сих пор работают с AoGami Super Blue и создают очень хорошие ножи. Главное, не путать AoGami Super Blue с просто Blue Steel, потому что Blue Steel — это еще одно распространенное название сталей типа Hitachi AoGami.
Складной нож Maruyoshi Higonokami с лезвием AoGami Super Blue Steel и дамасским покрытием
Первая группа наших ТОПов — это группа относительно простых нержавеющих стали. Наиболее яркими представителями являются стали AUS6, AUS8 от Aichi Steel Hitachi, 1K6 от Daido Steel, VG2 от Takefu. Это очень разные стали, как по потенциалу, так и по характеристикам. Например, при хорошей термической обработке сталь АТС 34 может легко конкурировать со сталью ВГ10. На практике изготавливать ножи из ATS 34 гораздо проще, чем из ножей VG10. Многие считают, что эти стали являются экономичным решением. Я считаю, что это в корне неправильно. Всегда следует помнить, что кроме ножей существуют общие закономерности в производстве самих ножей. А японцы совсем не такие, как, скажем, американцы. Это дает нам следующее: нож, сделанный в Японии, почти всегда будет работать лучше, чем нож, сделанный из той же стали, но изготовленный в другой стране. AUS8 — очень популярная сталь, и многие ножи, сделанные в США или Китае, не открываются должным образом. Разумеется, речь идет о термомеханической обработке.
Кухонные ножи поварские Al Mar с трехслойным ламинированным лезвием и стальным сердечником VG2
Вторая группа нашего ТОП-это «сердце» изготовление современного ножа из японии, стали cmv 60, vg10, vgmax и мвс10. Takefu, производитель VG10, уже какое-то время переходит на эту сталь, когда производительность уже очень и очень интересна, а процесс производства еще не обязывает ножи к серьезным затратам. В итоге VG10 (и общая группа таких сталей) — это начало и конец пути при выборе ножей с клинками из японских сталей. И производитель здесь тоже очень важен. Если речь идет о японском производителе Miyabi и стали MCV 60, то это будет твердость 60-61 HRC. Если Mcusta и VG10, то 60-62 HRC. У Кая будет такая же сборка со сталью VGMAX. У некоторых производителей были случаи, когда сталь VG10 закалялась до 63 единиц по шкале Роквелла. И наоборот: при использовании этой стали в ножах из Европы, США или Китая твердость этой стали может снизиться до 58-56 единиц по шкале Роквелла. Такое снижение твердости лезвия часто объясняется повышением устойчивости. Но в случае с VG10 я не думаю, что это оправдано. Пользователь не получит существенного прироста стабильности при низкой жесткости, но почувствует значительное снижение производительности. Мы видели это изображение снова и снова во время испытаний кухонного ножа.
Здесь может возникнуть вопрос: почему такие стали, как АТС 34 или АУС-10, по составу очень близки к стали ВГ10? , но делятся ли они на разные группы? Кроме того, говорят, что VG10 — лучший выбор!
Miyabi CMV60 Steel Blade Kitchen Knife
Да на самом деле все так, в теории или в лабораторные условия. Если хороший работает со сталью ATS 34 и VG10, маловероятно, что пользователь, использующий ножи с лезвиями из этих сталей, сможет определить, какая сталь какая при работе. На испытательном стенде VG10 по-прежнему будет иметь преимущество. Но в жизни это будет уровень. Так почему же я выделяю в отдельную группу стали CMV 60, VG10, VGMAX и MVS10? Видите ли, сама сталь — это только часть истории. Сталь – это сырье, и нужно уметь работать с любым сырьем. И в этом ключ к успеху японских ножей.
В Японии средний уровень производства ножей со стальным лезвием Takefu очень высок. При покупке такого японского ножа пользователь видит разницу в работе без усилий и подсказок. В лабораторных условиях при наблюдении разница между сталями оптимальной группы будет меньше. Но в реальной жизни эта разница будет и будет очевидна для всех. И нам удалось убедиться в этом неоднократно на испытаниях японских ножей.
Шеф-повар Якселл Ран с лезвием VG10 в подкладке из дамаска
Прежде чем закончить В меру ТОП, поговорим еще об одном группа сталей, которые не попали в ТОП: современные быстрорежущие стали ХАР72 и YXR-7. Первоначальная функция быстрорежущих (или красностойких) сталей заключается в сохранении режущих свойств при высоких температурах. Отсюда и название. Основное предназначение таких сталей – резка металла. Однако многие из них демонстрируют очень хороший уровень резкости, а иногда и запредельный уровень производительности.
Конечно, эти стали не идеальны, так как активно окисляются. А это приемлемо не для всех. Но главная причина его отсутствия в ТОПе — низкая распространенность на рынке. YXR-7 славится ножами Rockstead, и это, мягко говоря, недешевые ножи. Поэтому на данный момент эта группа японских сталей не входит в ТОП, но думаю, что в будущем нас ждут изменения.
Поварской нож Santoku Kai DM0702 с лезвием из стали VGMAX с дамасским покрытием
Место №3 — сталь Takefu SG2.
Седло №2 изготовлено из стали Hitachi.
Первое место занимает Daido Steel.
Сталь SG2 — это современная порошковая нержавеющая сталь, которая постепенно становится стандартной сталью для высококачественных японских ножей. До недавнего времени сталь СГ2 использовалась исключительно в очень дорогих и ограниченных сериях. Но сейчас такие компании, как Mcusta, Yaxell, Miyabi, выпустили его в обращение сразу несколькими сериями. Кроме того, сталь SG2 также используется в производстве западных кухонных ножей. Сталь SG2 является улучшением качества по сравнению со сталью VG10. , представляет собой порошковую сталь, поэтому производственный процесс отличается более жесткими допусками и лучшим средним качеством. , состав изначально стал «хуже», а значит и производительность выше, и все это подтвердилось на испытаниях. Твердость лезвий также выше (в среднем она составляет 63 единицы по шкале Роквелла). Сталь SG2 в настоящее время является лучшим выбором для людей, которые хотят получить максимальную отдачу от Японии. При этом всегда оставаясь в более-менее разумных затратах. Это лучшее из лучших.
Поварская плита Yaxell Super Gou со стальным лезвием SG2 в дамасская отделка
Место №2 и место №1: зрители, знакомые с вопросом, хорошо знают, что нельзя судить об одном в отрыве от другого. По сути сталь и сталь считаются аналогами, отличаются только производители. В реальности все несколько сложнее. Но начнем с главного, обе стали это порошковые супернержавейки. Достоверно о них известно очень мало. Мы знаем, что результирующая твердость обеих сталей находится в районе 67 HRC. А мы знаем, что в составе мы имеем дело с 3% углерода и 20% хрома. И надежно это все, что мы знаем.
Он вошел в сообщество ножей (если можно так выразиться) через Рокстед. А появление ножей — благодаря мастеру Кодзи Хара. И читатель может сказать: оказывается, место №1 и место №2 на самом деле условности. Да, это потрясающие нержавеющие стали, но не так важно, кто победит, потому что это аналоги. вдобавок к любви японцев к титульным играм и тому подобному. Это выглядит так? Ответ: да, это работает… да, это не так, потому что есть доказательства, и это то, что они говорят.
Складной нож Rockstead Chi с лезвиями из суперстали
Вернитесь немного назад во времени: в июле 2019 года компания CultroTech выпустила собственный тестовый материал со сталью. . Модифицирована в единичном образце комплексной термообработкой Денисом Фроловым с конечной твердостью 67 ед. Нож перерезал веревку 9920 раз. Или в расчете резов на 1 см режущей кромки 992. И у нас есть некий ориентир. В августе того же года вышел тест ножа Rockstead Chi со сталью и мы получили результат 797 порезов на 1 см лезвия. Какие выводы были сделаны тогда? Скорее всего, мы имеем дело с идентичной сталью (), только у Rockstead не лучшие режущие свойства и эргономика. Я категорически не согласен с этим. Конечно, Сварн намного стройнее и намного внушительнее. профиль. Но Rockstead на это наплевать и компактность на его стороне. А компактность всегда преимущество в тесте, водоизмещение рассчитывается на 1 см лезвия.
Суперстальной клинок Rockstead Chi Складной нож с суперстальным лезвием
Видео-гайд: Ytl8 что за сталь
Прошел два теста и не мог быть лучше. В апреле 2021 года был выпущен материал с тестом ножа Miyabi Black с результатом 655 надрезов на сантиметр. Нюанс в том, что в тесте клинок был длиной 130 мм и с совершенно неподходящей эргономикой. Тест дал ответ: Мияби режет очень злобно, но что там внутри, пока непонятно. Потому что до сих пор не ясно, что есть что…
Конец 2021 года, собственный тест CultroTech на золотую серию, на этот раз со сталью. В результате получается 772 разреза на см режущей кромки. На данный момент ситуация следующая: — это просто потрясающая сталь, это без «если» — ТОП японской школы ножей. Но чуть лучше… Может возникнуть вопрос: а зачем в наше время? И потому что может случиться многое другое. , это не последняя попытка Rockstead, и я чувствую, что Rockstead еще не все сказала. Хочу еще раз попробовать Miyabi Black, но уже с овощным ножом. И есть информация, что Денис Фролов работает на ТО, и есть перспективы. И учитывая это, то, что Денис сделал с Эльмаксом, стоит помнить. До сих пор, но борьба не окончена.
Эксклюзивные ножи OXYS «Santoku Hybrid» поварской нож сантоку с лезвием из быстрорежущей стали
Это краткий обзор Японии. Вышло, конечно, очень быстро, мятое и сверху, но где-то. О стали мы еще не раз поговорим, потому что там много интересного. А пока подытожим ткань в нескольких заключительных предложениях:
- Я хочу максимальный крой за минимальные деньги и что бы ни случилось с остальными — AoGami Super Blue
- Хорошее качество и разумная цена — VG10/VGMAX
- Отличное качество и цена даже с остатками здравого смысла — SG2
- Нам нужен ТОП и не меньше — и
- Ты не такой как все и это не весь твой уровень — HAP72
Шрифт